僑社新聞

《金秋皓月》年年有約 十月六日不見不散 金秋時節,芝加哥舞臺百花齊放,好戲連台!

(本報訊)東方藝術團一年一度的《金秋皓月》晚會將於10月6日晚7:00在西郊Wentz Concert Hall 音樂廳與觀眾見面。奉獻給大家的,是一場溫馨浪漫、內容豐富、中西方音樂元素水乳交融的聲樂盛宴。………………………………………………………………………………………….
今年的音樂會,將有4位元大芝加哥地區一流的合唱指揮登臺:擔任伯利亞學院合唱指揮和多個合唱團客座指揮的洪向棠博士;曾擔任迦南合唱團指揮,先後師從中央音樂學院蘇文星教授和陳貽鑫教授學習合唱指揮和樂隊指揮的莊志祥;擔任芝加哥交響樂團合唱團助理指揮19年,並在芝加哥多個合唱團擔任音樂總監和合唱指揮的Bill Chin;男中音歌唱家、已經指導東方合唱團十餘年的范衛平指揮,堪稱是華人合唱音樂會上的豪華陣容。他們將指揮東方合唱團為大家帶來古典和現代的多首耳熟能詳的中外合唱名曲。

报道照片1

洪向棠指揮 范衛平指揮 莊志祥指揮 Bill Chin指揮 花腔女高音歌唱家曾竹戈 戲劇男高音歌唱家越慶緒

值得期待的是,享譽美中地區的芝加哥無伴奏重唱組The Oriana Singers將首次在華人舞臺亮相,他們成立於1979年,足跡遍佈歐洲、中美洲、和美國中西部地區。
本次音樂會還為優秀的留學海外的歌唱家設立了表演舞臺。以優異成績畢業於上海音樂學院,目前在肯特州立大學音樂學院就讀研究生的戲劇男高音歌唱家越慶緒,在剛剛過去的第66屆華盛頓國際聲樂比賽中,作為全世界16位選手之一入圍半決賽。他將在音樂會上展示他的實力並帶來中秋時節對芝加哥華人的問候。

报道照片2

無伴奏重唱組The Oriana Singers

曾多次舉辦個人獨唱音樂會的曾竹戈,是一位優秀的花腔女高音歌唱家。她的演唱聲音甜美,音色統一,具有很強的穿透力,是一位元很有音樂天賦的藝術家。在2001年被提名為Dora Mavor最佳歌唱演員,2000年獲得加拿大合唱協會青年藝術家比賽獎,1997年獲得泊爾音樂節獎,參加了多部歌劇的演出。她在多倫多歌劇院的首演歌劇“Iron Road”中出演女一號,被媒體稱讚音色甜美,演技超群。此次,她將從美國東部專程趕來參加音樂會。作為東方藝術團多年的老朋友,她在芝加哥有著眾多的粉絲,大家都充滿著期待。

报道照片3

東方合唱團演出照

東方藝術團製作的晚會,無論是綜藝、話劇,還是音樂會,都以嚴謹認真而著稱,在社區有良好的口碑。組織過2015年《黃河大合唱》合唱排練的東方合唱團,重視合聲基礎,尊重合唱傳統,潛心學習,刻苦排練,在指揮、伴奏,聲部配合等多方面下功夫,整體合唱水準有了穩步的提高。他們將在音樂會上以多種合唱形式,為音樂愛好者們帶來美的享受。
音樂會尚有部分$20票,歡迎上東方藝術團網站 http://www.dongfangarts.org 訂購。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: