熱點觀點

【李著華觀點 : 多炫酷的猶他五大美景】

大峽谷、大霧山、洛基山和黃石等公園都是眾人耳熟能詳的美國景點,都值得一遊,但位於猶他州的五大景點(Mighty 5)卻在近五年異軍突起,旅遊量暴增,創下令人難以置信的成績!………………………………………

091719- 多炫酷的猶他五大美景

根據美國國家公園管理局(NPS)統計,從2013年到2018年止,前往猶他州五大景點的遊客從630萬飆升至1060萬,增長率達68%!

這到底是什麼原因造成的呢?原來是包裝形象與大力推廣行銷的關係,換言之, 完全靠廣告能力所賜!

觀光旅遊需靠廣告行銷,自從911事件後,紐約的旅客突然減少許多,近年恐怖分子對歐洲襲擊也影響旅游業,為了吸引觀光客非得使用非常手段進行文宣不可。

猶他州位於美西,給我印象深刻的是摩門教徒特別多以及卡爾馬隆領軍的NBA爵士隊,但似乎沒有前去覌光的意願。

据猶他州旅遊管理局表示,由於2002年鹽湖城冬奧會後,猶他州未能實現旅遊激增期望,因此該局六年前突發奇想,策劃了行銷活動,把該州五個不是有名的觀光地–錫安、布萊斯峽谷、圓頂礁、峽谷地和拱門一起精緻包裝,合稱為”五大景點”(Mighty 5),透過報紙、電視、網路以及高速公路邊與市區大樓上的電子看板,所有的廣告方式都做了,沒想到效果竟如此之好,第一年有近40萬人前往旅遊,到2015年,數字飆升至170萬人,該局換算,每增加一美元廣告費,會產生10美元經濟效益,所以憑藉1200萬美元成本,Mighty 5產生一億兩千萬美元經濟效益,使五大景點成了五大奇蹟!

如今五大景點遊客仍大量增加,今年每天遊量是去年兩倍,真是無法想像,您是否想去那裡旅遊一下呢?

Categories: 熱點觀點

Tagged as: