熱點觀點

【李著華觀點 : 辱華言論可休也!】

美國NBC電視台著名的《週六夜現場(Saturday Night Live)》節目已開播45季,為擴大影響力,開歷史之先,除了延攬華裔才子楊博文(Bowen Yang) 外,也招募了喜劇演員Shane Gillis加入,但網上適時流傳了Gillis發表過的辱華言論,NBC當機立斷, 立即撒消聘任Gillis。…………………

091819-辱華言論,可休也!-1

發表種族歧視言論在美國非常嚴重,無論對非洲裔黑人、西班牙裔、華裔或是穆斯林,只要言論披露後,發言的公衆人物都不會有好下場。

林書豪在NBA瘋狂締造歷史時,著名電視頻道ESPN網站以”穿上盔甲的清客”(Chink in the Armor)來眨抑他,由於Chink(清客)具有嚴重汚辱華人含意,有如喊非洲裔為黑人(Negro)般嚴重,所以引發軒然大波,ESPN毫不留情,馬上開除了發文的編輯。

這一次,自認幽默的Gillis是以”猶太清客”(Jew ch-k)來詆譭角逐美國總統的華裔楊安澤。狂妄的Gillis還以髒話吐槽唐人街建築、食物、中餐廳服務員的英文,他並對服務員的口音進行模仿,更以不堪字眼辱駡住中國城的華人。

Gillis説他是在挑戰言論禁忌,強辯Jew ch-k是”良性的種族主義”。 其實Gillis根本是一個喪心病狂的喜劇演員,所說的都是一派胡言,沒想到楊安澤竟選擇原諒他,要求NBC寬恕Gillis,並願與他對話。

楊安澤根本無此必要,因爲Gillis有過太多不良前科,他早已發表過諸多種族主義、性別歧視和反同言論,他用侮辱同性戀者的詞彙faggot,將“同性戀(gay)”作罵人用語,稱導演阿帕圖是fucking gayer than ISIS………. 。

Gillis表示他的出發點不是傷害別人,只是想成為最好的喜劇人,所以有時得冒險。Gillis離經叛道的觀點與言論真是齷齪萬分,尤其是辱華言論,可休也!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: