Featured

美國中國總商會芝加哥分會2019年年會圓滿舉辦 以“協同合作”為主題鞏固中美關係慶祝中美40年關係取得的成就

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)9月17日,美國中國總商會芝加哥商會與芝加哥市招商局聯合主辦的美國中國總商會芝加哥商會2019年年會假芝加哥市中心凱悅酒店成功舉辦。本年年會主題是協同合作,旨在通過一系列重點活動鞏固中美關係慶祝中美四十年關係取得的成就。……………………………………………………….

當天,伊州州長普瑞茨科(J.B Prizker),芝加哥市副市長Samir Mayekar、芝加哥市招商局首席執行官安吉拉∙佐普(Andrea Zoop),中國駐芝加哥總領事館趙建總領事、美國前駐華大使Max Baucus、芝加哥前市長Richard Daley、北美萬象集團總裁倪頻等嘉賓及美國中西部各州政府商務官員、原道而來的赴美投資促進團和近40名中國七個城市代表組成的聯合代表團,以及300餘名中美商界人士均出席了年會。

e785a7e78987e4b99defbc9ae890ace59091e2809ce58d81e890ace5bcb7e2809de9a085e79baee5be81e69687e6af94e8b3bd10e4bd8de78db2e78d8ee88085e59088e5bdb1.jpg

萬向“十萬強”項目徵文比賽10位獲獎者合影

照片一:美國中國總商會芝加哥商會會長倪頻致辭

美國中國總商會芝加哥商會會長倪頻致辭

 

美國中國總商會芝加哥商會會長倪頻致辭熱烈歡迎各界來賓參與本屆年會。本年年會的主題是協同合作,鞏固中美關係慶祝中美四十年關係取得的成就,在此特別感謝芝加哥市招商局的共同合作和幫助,得以讓本次年會順利舉行。儘管當前中美關係出現了一些困難,但中美經濟的互補性和相互發展的前提沒有改變,兩國應該加強文化交流、商務合作,芝加哥分會是本地區中美企業共同協調、守望相助的重要平臺,為服務中企在美發展、凝聚兩國商界力量和促進雙邊經貿關係發揮了重要作用,希望中國企業能更多服務當地社區,承擔社會責任,也讓我們共同努力,繼續為中美經貿合作注入新動力,開創新局面。

照片二:伊州州長普瑞茨科(J.B Prizker)致辭

伊州州長普瑞茨科(J.B Prizker)致辭

伊州州長普瑞茨科(J.B Prizker)致辭表示,很榮幸能參加本次年會。中美商會芝加哥分會是連接芝加哥河中國經貿合作、文化交流的一座堅固橋樑,是中資企業在沒中西部地區的重要商會組織。中國是伊州第三大出口國家,芝加哥市與中國八個友好城市簽訂協議,長久以來保持緊密合作交流,伊州和芝加哥市歡迎各企業前來投資發展。他還表示,如今伊州在教育、經濟、文化、商務、稅務等各方面都有改變,我們為伊州人民提供更多的工作及教育機會,伊州將會與中國保持緊密合作,共同推動中國與伊州的發展,促進互利共贏的中美經貿合作。

照片四:趙建總領事致辭

趙建總領事致辭

 

趙建總領事在年會上宣讀了中國駐美崔天凱大使的賀信。崔天凱大使在賀信中表示,中西部在美國經濟版圖中佔有至關重要的地位,是美國農業與製造業核心區域,在教育文化、科技創新領域也處於領先地位,吸引著越來越多的中國企業、學生、旅客前來投資、求學、旅遊,成為了中美經貿交流和人文往來的熱土。中國關係是世界上最重要的雙邊關係之一,一個強大且穩定的中美關係,既是兩國人民的需要,也是世界人民的需要,兩國工商界人士應該充分發揮企業家精神,互利共贏,共同努力推動建立面向未來的穩定雙邊關係。

照片三:芝加哥市副市長Samir Mayekar致辭

芝加哥市副市長Samir Mayekar致辭

照片十:萬向“十萬強”項目征文比賽一等獎獲獎者Helen Malley(中)

萬向“十萬強”項目徵文比賽一等獎獲獎者Helen Malley(中)

照片十一:萬向“十萬強”項目簽約儀式

萬向“十萬強”項目簽約儀式

年會由九個部分組成,分別是年會開幕式,中美投資環境介紹,在美綠地投資,2019年中西部各州經貿促進宣傳及服務供應商展示,美國中西部州州長沙發論壇,雞尾酒招待會,萬向集團十萬強慶祝中美建交40週年作文大賽頒獎儀式,年會晚宴和企業頒獎典禮。當天,商會榮幸地邀請到萬向集團美國公司與博卡斯學院(Baucus Institute)在現場舉行“十萬強”項目簽約儀式。據悉,博卡斯學院是萬向集團“十萬強”項目新的合作夥伴,在該項目下,博卡斯學院將每年派送15名美國學生到中國學習綠色能源與可持續發展,增進兩國未來一代的相互理解。萬向集團美國公司大力支持“十萬人留學中國計劃”。本次項目簽約進一步加深中美在教育、科技、體育等領域的合作。

照片八:中國銀行芝加哥分行獲得年度最佳社會貢獻獎,領獎人為分行行長劉志丹(中)

中國銀行芝加哥分行獲得年度 最佳社會貢獻獎,領獎人為分行行長劉志丹(中)

照片六:美國中車四方獲得年度最佳僱主獎,領獎人為副總經理曲海濤(中)

美國中車四方獲得年度最佳僱主獎 領獎人為副總經理曲海濤(中)

照片七:萬向美國公司獲得年度最佳社會共享將,項目經理李剛(中)領獎

萬向美國公司獲得年度最佳 社會貢獻獎,項目經理李剛(中)領獎

照片五:晚宴現場一角

年會晚宴一景

 

當晚,共有三家中美企業因在業務發展和企業社會責任等各方面表現突出受到表彰,它們分別是美國中車四方有限責任公司、萬向集團美國公司和中國銀行。為慶祝中美建交40週年,在1400多名參加了萬向“十萬強”項目的美國大中學生中舉行的徵文比賽。在晚宴上,芝加哥前市長Richard Daley與美國前駐華大使Max Baucus為在比賽中脫穎而出的10位美國學生頒獎,其中,Helen Malley獲得了一等獎並獲得了5000美金的獎金。為期一天的2019年會在熱烈氣氛中圓滿落下帷幕。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: