熱點觀點

【李著華觀點 : 酒店大亨希爾頓告別人世】 

希爾頓(Hilton) 是一流酒店的代稱, 打造擦亮這個金漆招牌的巴倫·希爾頓日前辭世,亨年九十一歲,他生前遺願將一生資產的97%捐給慈善機構,這位大亨以這種慷慨方式告別人世,令人敬仰懷念。…………………………

092319-酒店大亨希爾頓告別人世-1

任何一位傳奇人物的發跡都有異於常人之處,這位出生於達拉斯的巨擘當然也充滿可歌可泣的故事。

巴倫·希爾頓在進入他父親所創建的希爾頓前,曾用二十年時間創業,他曾與人合夥兜售橙汁,也曾創立石油公司與飛機租賃公司。他進入希爾頓後,從最底層停車場車伕做起,隨後一路高升,在擔任首席執行長30年裡,他用盡企管和行銷將希爾頓打造成最受尊敬品牌。

巴倫·希爾頓曾以8300萬美元出售6家酒店一半股權,用於回購希爾頓股票,價值增長7倍。川普曾以3億2千萬美元收購新大洋城希爾頓酒店,更名川普廣場賭場酒店,巴倫説:“我喜歡川普,他與我父親都是成功銷售員。”

希爾頓旗下包括酒店、華爾道夫、康萊德等品牌,在全球90個國家有近5000家酒店,2007年以260億美元出售76個國家的2800家酒店, 巴倫成為希爾頓的發掦者與終結者。

巴倫對攝影和飛行很有興趣,曾獲飛行執照,還擁有由直升機、滑翔機和飛機組成的機隊,他也熱衷體育,創立過美式足球大聯盟(AFL),並參與NFL的合併。

在私生活領域,巴倫不同於希爾頓家族花樣百出的婚姻,以及與好萊塢女星錯綜複雜的糾葛,巴倫只有一次婚姻,但孫女芭莉絲希爾頓緋聞不斷,頻頻讓希爾頓家族負面新聞曝光,如再不潔身自愛,恐將敗光祖父所創建的榮耀。

 

 

Categories: 熱點觀點

Tagged as: