熱點觀點

【李著華觀點 : 政治悲情:烏克蘭遭美脅迫!】

烏克蘭喜劇演員澤倫斯基在電視劇中飾演一位網紅高中老師,滿腹經綸參選烏克蘭總統而幸運當選。澤倫斯基後來假戲真做,竟真正複製劇情,真的參選而成為現實世界的烏克蘭總統,但這位政治素人上任後卻招惹來大麻煩。……………………………….

092519-政治悲情-烏克蘭遭美脅迫!-1

據美國情報官舉報,川普曾八次打電話給澤倫斯基,強迫他去調查民主黨總統候選人拜登之子受聘擔任烏克蘭一家主管涉及貪腐的事。

拜登之子是2014年4月在拜登擔任美國副總統時受聘到烏克蘭天然氣企業工作的,他的雇主是前總統亞努科維奇的政治盟友,非常親近俄羅斯政權,但今年敗給了親美的澤倫斯基,由於拜登現是炙手可熱的民主黨總統候選人,極可能在明年大選對上川普,所以川普想藉此機會誣衊重創拜登選情的手段,可謂司馬昭之心,路人皆知!

拜登對川普企圖以外國政府力量介入美國選舉極不滿,但川普反譏拜登父子恥辱捲入烏克蘭腐敗才不正當,川普強調,美國支持的是一個誠實國家,不會把錢捐給不調查腐敗的國家!

烏克蘭捲入美國大選是把自己置於致命危險中,但澤倫斯基卻也三聲無奈,無語問青天!當然川普能夠赤裸裸的介入烏克蘭內政,怪只怪貧窮的烏克蘭對美國過度的依賴。

美國總統大選是自己內部的事,不容他國介入,當然,作為候選人,拜登與家眷的行為也應放在顯微鏡下核查,但這次川普利用手中的權力,以國家名器威脅他國向自己的競爭對手挑戰,這是相當嚴重且荒謬的,如今民主黨準備啟動彈劾川普總統的程序,當然是具有正當性的!

 

Categories: 熱點觀點

Tagged as: