僑社新聞

“兩會”歡慶中國70週年國慶晚宴盛大舉行 芝加哥近600華人出席熱烈歡樂喜氣洋洋

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)美國華人海外交流協會、芝加哥五邑同鄉會(兩會)聯合主辦的大芝加哥地區華僑華人歡慶中華人民共和國70週年聯歡晚宴於9月30日晚假南華埠富麗華大酒樓盛大舉行,中國駐芝加哥總領事館趙建總領事、邊志春副總領事、僑務組長盧曉暉、柳青領事、周蕾領事及領館仝仁、伊州眾議員馬靜儀、華聯會主席鄭征及各僑團代表等嘉賓近600人共襄盛會,高朋滿座,場面盛大,共同歡慶新中國成立70週年,氣氛熱烈。晚宴由木蘭小姐主持。………………………………..

 

18.趙建總領事與全體嘉賓共同祝酒 祝願祖國生日快樂及中美友誼長存

趙建總領事與全體嘉賓共同祝酒 祝願祖國生日快樂及中美友誼長存

 

14.趙建總領事餵紅包

趙建總領事餵紅包

23.e8b699e5bbbae7b8bde9a098e4ba8be88887e5a4a7e5aeb6e59088e594b1e3808ae6ad8ce594b1e7a596e59c8be3808be6b0a3e6b09be786b1e78388.jpg

趙建總領事與大家合唱《歌唱祖國》氣氛熱烈

晚宴在精彩的伍氏國術醒獅表演後和莊嚴的中美兩國國歌聲中正式拉開了帷幕。美國華人海外交流協會會長方燕輝首先致辭熱烈歡迎各界來賓的到來。他表示,我們看到中國走過不平凡歷程70年,取得巨大發展和成功,亦找到一條符合國家民情道路,我們身在海外僑胞都為祖籍國感到自豪。今年,也是中美建交40週年,歷程告訴我們中美合作是兩國人民之福,合作是正確選擇,當前中美關係處於一個重要時刻,希望我們海外僑胞能發揮資深獨特優勢,促進中美兩國友誼合作橋樑,使兩國發展互利共贏合作夥伴關係。他還表示,我們一直與祖籍國心連心,推動兩岸和平統一,也得到總領館對兩會和僑團及兩區華人支持和愛護,起強大推動力,讓廣大華僑華人將繼續為弘揚中國傳統優良文化,推動兩岸早日和平統一,促進中美友好合作做出更大努力。

 

2 美國華人海外交流協會會長方燕輝致辭

美國華人海外交流協會會長方燕輝致辭

1.趙建總領事致辭

趙建總領事表示,10月1日上午,接近14億中國人民,還有很多海外僑胞都期盼著國慶70週年大型活動,在這個歡慶時刻,我們總領館全體同仁與大家歡聚一堂,為中國慶祝生日,感到無比激動,也在此代表總領館向大家對祖籍國的美好祝願表示衷心感謝。他表示,在過去70年,中國人憑著艱苦奮鬥改寫了民族命運,中國融入了世界,並成為世界第二大經濟體,經濟發展及生活水平都穩固提高。大芝加哥地區華僑華人舉行了一系列熱烈隆重的活動慶祝新中國成立70週年,抒發對家鄉對祖籍國的美好祝願,在此祝願我們偉大的祖國國泰民安,僑界和諧團結,大家身體健康。

 

4 華聯會主席鄭征致辭

華聯會主席鄭征致辭

 

華聯會主席鄭征表示,新中國在這70週年歷程裡取得了舉世矚目的成就,創造了一個又一個偉大的奇跡,身為海外華人我們為祖籍國的發展感到無比驕傲和自豪。今年也是中美建交40週年,大芝加哥地區華僑華人舉行了一系列的慶祝活動,包括9月15日中美友誼日大遊行,遊行當天鑼鼓沖天,88個組織代表參與遊行,熱鬧非凡,表達了對祖國成立70週年及中美建交40週年的美好祝福。還有9月22日舉行友誼地久天長音樂會,用音樂傳遞對中美友好關係的祝願及拉近兩國人民的友誼。願大芝加哥地區華僑華人攜手共進,共同為中美關係的又好發展做出應有的貢獻。

 

3 伊州眾議員馬靜儀致辭

伊州眾議員馬靜儀致辭

伊州眾議員馬靜儀致辭熱烈祝賀中國建國70週年,並期盼與廣大僑胞增進友誼,深化合作交流,促進僑社和諧發展及中美友好發展。芝加哥五邑同鄉會會長周群厚致辭感謝各界來賓抽空前來參加今晚的國慶聯歡晚宴,特別是感謝芝加哥人民藝術團為我們帶來精彩的藝術比哦啊雲,也感謝總領館及華聯會、各社團一直以來對兩會的大力支持,兩會也將繼續與各僑團攜手合作,為祖國建設及中美友誼作出更大努力,祝願祖國國泰民安。

 

5.芝加哥五邑同鄉會會長周群厚致答謝詞

芝加哥五邑同鄉會會長周群厚致答謝詞

晚宴現場隨處可見中國國旗,充滿一片節日氣氛。席間,主辦方與僑界友好上台祝酒,共同祝願偉大的祖國生日快樂,祝願中美兩國友誼長存。芝加哥人民藝術團藝術家們為大家帶來了精彩的歌舞表演,包括京劇、越劇對唱《我是中國》,詩歌朗誦《祖國啊,我親愛祖國》,演唱《今天是你的生日》、《讚歌》、《漁家姑娘在海邊》、《珊瑚頌》、《愛我中華》等多首歌曲,向祖籍國送上最誠摯的祝福,旗袍隊為大家表演了《煙花三月》,歌手逯克德演唱《天邊》,洪亮的聲線深深震撼心靈,獲得熱烈掌聲。最後,趙建總領事與大家共唱《歌唱祖國》,讓晚宴在歡呼熱烈的氣氛中圓滿落幕。

6.晚宴由木蘭小姐主持

晚宴由木蘭小姐主持

 

8.芝加哥人民藝術團高唱中國國歌

芝加哥人民藝術團高唱中國國歌

9.詩歌朗誦《祖國啊,我親愛的祖國》

10.書法家用油畫的筆畫寫書法向祖國送上美好祝福

書法家用油畫的筆畫寫書法向祖國送上美好祝福

11.旗袍表演《煙花三月》

旗袍表演《煙花三月》

12.歌曲聯唱

歌曲聯唱

13.演唱《漁家姑娘在海邊》

演唱《漁家姑娘在海邊》

15.京劇、越劇對唱《我是中國》

京劇、越劇對唱《我是中國》

16.歌曲演唱《愛我中華》

歌曲演唱《愛我中華》

17.出席晚宴嘉賓合影

出席晚宴嘉賓合影

19.歌唱家逯克德演唱《天邊》獲得陣陣掌聲

歌唱家逯克德演唱《天邊》獲得陣陣掌聲

20.精彩的舞蹈表演

精彩的舞蹈表演

25.嘉賓合影:趙建總領事(前右2)、邊志春副總領事(前右1)、華聯會主席鄭征(後右2)

嘉賓合影:趙建總領事(前右2)、邊志春副總領事(前右1)、華聯會主席鄭征(後右2)

22.協勝公會出席晚宴

協勝公會出席晚宴

23.趙建總領事與大家合唱《歌唱祖國》氣氛熱烈

趙建總領事與大家合唱《歌唱祖國》氣氛熱烈

24.僑社代表出席宴會

僑社代表出席宴會

21.李氏公所出席晚宴

李氏公所出席晚宴

26.演唱《今天是你的生日》

演唱《今天是你的生日》

Categories: 僑社新聞

Tagged as: