僑社新聞

為國慶70周年獻禮舞之林藝術團將於11月17日舉辦 祝福祖國70華誕及中美建交40周年文藝晚會

(本報訊)2019年9月22日,來自美國中西部、中國大陸的六百多名音樂藝術人士齊聚芝加哥交響樂廳,舉辦了一場盛大、影響力深遠的音樂會,即第三屆“文化中國——友誼地久天長”音樂會,向兩千多名觀眾展示了中國傳統文化藝術,共同譜寫了中美友好的新篇章。其中,四個傣族姑娘,合著幾百人的大銅管樂隊,跳起了孔雀舞。音樂優美,舞姿嬌嬈,給觀眾留下深刻印象。四個傣族姑娘,就是來自舞之林藝術團的舞蹈演員。………………………………………………………………………
舞之林,一個新名字,一個新團體。她有一群熱情似火的倩女,她們刻苦,她們專注;舞起來,個個婀娜多姿,人人絢麗芬芳。2019年11月17日晚上,舞之林藝術團將在McAninch Arts Center at College of DuPage (COD)舉辦首屆舞蹈專場文藝演出“又見芬芳”,展現藝術團成立以來的第一批作品。

孔雀

孔雀

舞之林藝術團在2019年秋天舉辦首演,意義非凡。這一年,是中華人民共和國建國70周年;這一年,是中美建交40周年;這一年,也是舞之林藝術團成立一周年的日子。
中國國慶70周年,讓我們海外華人有太多的激動和感慨。70年來,中國從一個戰亂、貧窮、一盤散沙的落後國家,成長為全球第二大經濟體,百姓生活大幅度提升,國家影響力與日俱增,海外華人為此驕傲,為此歡欣鼓舞,並對中國的未來充滿了信心。大家懷著對祖國的美好期盼,真誠祝福祖國繁榮昌盛,中美友誼地久天長。值此祖國70華誕之際,舞之林藝術團舉辦舞蹈專場,為的就是表達這樣的共同心願,用歌聲和舞姿來展現海外華人對祖國的讚譽,對美好未來的期待。

独舞

獨舞

舞之林雖然是個新團體,但她的理念卻恒久持續:以藝術為體,為弘揚中西方舞蹈藝術、促進多元文化的融合發展建立國際文化藝術溝通的橋樑。舞之林的老師和成員,也是芝加哥大舞臺上人們非常熟悉的。她們有著豐富的舞蹈經驗,常年活躍在各類文藝演出活動中,為中西交流和宣揚中國文化做出了功不可沒的貢獻。她們多次的舞蹈表演展現,體現了指導老師的編導水準,以及演員們的雄厚實力和較高舞蹈水準。
藝術指導林津老師是資深專業舞蹈老師。她是中國舞蹈家協會會員、中國民族民間舞蹈研究會會員,以及中國兒童歌舞學會會員。來美前她曾受文化部委派,進入中南海為中央首長演出,並出訪俄羅斯等國家。在國內執教期間,她編排的舞蹈獲得廣東省舞蹈比賽金獎銀獎,還多次參與策劃了廣、深、港大型文藝演出及電視臺文藝晚會的現場直播,並擔任舞蹈編導。來美的十幾年中,在不同的舞臺上,她展示了幾十個中國舞蹈精品,並創作編排了眾多舞蹈作品,培養出大批優秀學生和演員,給芝加哥的觀眾們留下了深刻印象。近年來,林津老師編排的極具中國民族特色的舞蹈節目還參加了美國Showstopper、StarQuest ,以及BeyondThe Star等舞蹈比賽,獲得團體總冠軍,以及最高白金獎等多項獎項。

红扇

紅扇

這次的舞蹈專場演出,將在DuPage著名社區大學COD的劇場演出。這個劇場舞臺和燈光設施都居上乘,舞之林藝術團的管理人員和演出團體也十分強大。這次上演的各色經典節目,不僅有濃郁民族風格、鮮明地域特色、強烈時代精神的少數民族民間舞蹈,還有舞劇《永不消逝的電波》的經典片段,同時還有各色少年兒童舞蹈精品,美國舞蹈學校的節目,以及國內一流明星前來助陣。
演出資訊:2019年11月17日星期天,晚上7點
劇場地點:COD, McAninch Arts Center, 425 Fawell Blvd, Glen Ellyn, IL 60137

Categories: 僑社新聞

Tagged as: