Featured

美中中文學校協會舉辦「教師節敬師餐會」暨表揚資深優良教師和校長,黃鈞耀處長感謝華語文教師長年致力華語文教育及傳揚中華文化的努力與貢獻

(本報記者/張耀淑/採訪報導)為了慶祝中華民國一百零八年教師節,及弘揚尊師重道之優良傳統,並感謝從事華語文教學老師們的辛勞,芝加哥華僑文教服務中心和美中中文學校協會,於九月二十八日下午六時正,在芝加哥華僑文教服務中心舉行「教師節敬師餐會」,並且表揚資深及優良教師和校長。駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長黃鈞耀、華僑文教服務中心副主任賴貞利、外貿中心主任林青青、僑務委員項邦珍、前加拿大公使周莉音伉儷和各校校長及老師們,近百人出席了當晚的盛會。…………………………………………………………………………………………………

e58f83e58aa0e695ace5b8abe9a490e69c83e79a84e8b2b4e8b393e58091e5928ce8b387e6b7b1e88fafe8aa9ee69599e5b8abe59088e5bdb1.jpg

參加敬師餐會的貴賓們和資深華語教師合影

本年度各中文學校的優良教師和貴賓們合影

年度各中文學校的優良教師和貴賓們合影

美中中文學校協會的副會長錢懷德擔任當晚教師節敬師餐會的主持。美中中文學校協會會長洪嫚明在致詞時表示,感謝出席的每位校長老師及貴賓們,非常高興看到許多老面孔,也有許多新面孔,表示我們有許多新血加入,這是非常令人高興的事情。協會舉辦各項的老師培訓,歡迎大家參加,將優秀的中華傳統文化在海外發揚光大。

副主任賴貞利(左)頒贈感謝狀給固德中華語文學校卸任校長劉玉娥(中)

頒贈感謝狀給固德中華語文 學校卸任校長劉玉娥(中)

特殊頁頒獎

僑務委員項邦珍頒贈美中地區特殊貢獻獎狀

駐芝加哥臺北經文處處長黃鈞耀在應邀致詞時表示,非常榮幸及高興的能夠代表政府及辦事處,向長久以來辛勤耕耘,致力傳揚中華文化,推廣中文教育的老師校長們,獻上最誠摯的敬意和感謝。[得天下英才而教之]每個人出生及後天的條件不同,老師在授課時,會有挑戰、有時也充滿成就感,看到學生們的中文越來越好,終身學習,是各位教師這輩子的成就。相信協會在洪會長睿智的帶領下,會務更上層樓。祝福大家教師節快樂,敬師餐會圓滿成功!

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長黃鈞耀應邀致詞

處長黃鈞耀應邀致詞

美中中文學校協會會長洪嫚明致詞

會長洪嫚明致詞

芝加哥華僑文教服務中心副主任賴貞利應邀致詞

副主任賴貞利致詞

僑務委員項邦珍應邀致詞

僑務委員項邦珍應邀致詞

美中中文學校協會的副會長錢懷德擔任當晚教師節敬師餐會的主持

晚宴主持人錢懷德副會長

芝加哥華僑文教服務中心副主任賴貞利,首先感謝老師們犧牲假日到學校任教,推廣華文教育和正體字的文化。美中中文學校協會舉辦許多活動,僑委會有華文網提供給老師們許多華文的教材,自編[學華語向前走],各位老師若有任何教材的需要,請和中心聯絡。副主任特別呼籲,明年1月11日是中華民國總統大選,鼓勵老師們抽空回台灣走走並且投下神聖的一票。
僑務委員項邦珍在應邀致詞時,首先表達對老師們的敬佩,祝福大家教師節快樂!回台灣時曾向僑委會及教育部提出許多有關海外教師教材及教學方式的薦言,僑委會及教育部表示會盡量配合。

前加拿大公使周莉音(左)西郊實驗中文學校黃淑廷(右)合作中文學校錢懷德(中)聯合演出精彩逗趣的《黃梅戲》

前加拿大公使周莉音(左)盛情演出

中國文化教育協會中文學校表演腦筋急轉彎《四字成語》的猜謎

《四字成語》的猜謎

緊接著,進行資深優良教師表揚,處長黃鈞耀代表僑委會頒贈1位任教滿20年的資深優良教師給任教於中國文化教育協會中文學校的朱培坤老師,頒發銀質僑教榮譽章一枚、證書一紙及獎金180元;頒贈2位任教滿10年的資深優良華語教師獎:芝北中文學校的洪劍峰和吳明潔,各獲獎狀一紙及獎金120元;頒贈2位任教滿5年的資深優良華語教師獎:慈濟人文學校的徐嘉霙、芝北中文學校的林玉霞老師,各獲獎狀一紙,以茲獎勵。黃處長也頒贈感謝牌給蔡烈輝老師,感謝他協助中心佈置台灣意象,及推廣台灣特色文化凝聚僑心的殊榮。
主持人錢懷德校長代表協會感謝任教於外州的資深教師:兩位20年的資深優良教師:哥城中文學校的陳燕燕和章蕙芳;3位10年的資深優良教師:密西根安娜堡中文學校的高淑芬、密西根中文學校的黃玫瑛和洪文君;6位5年的資深華語教師:哥城中文學校的王建中、密西根安娜堡中文學校的詹珂瑜、明州雙城中文學校的吳宜貞、盧明潔、林幸璉、張家瑞。
主辦單位也致贈獎狀給美中地區卸任的校長、對僑界特殊貢獻人士、以及對中文協會有特殊貢獻的人士。會中也表揚了本年度各個中文學校的優良教師,感謝他們在海外地區推廣中文教育、弘揚中華文化的努力與貢獻,表達崇高的敬意與感謝。
晚餐後的餘興節目,首先由中國文化教育協會中文學校所表演腦筋急轉彎的《四字成語》猜謎;前加拿大公使周莉音、西郊實驗中文學校黃淑廷校長和合作中文學校錢懷德校長,聯合演出精彩逗趣的《黃梅戲》,把整個活動帶入最高潮,贏得全場熱烈掌聲。還有最能製造歡樂氣氛的摸彩活動,各個中文學校、許多嘉賓們慷慨贊助摸彩禮品與禮金,讓大家驚喜,歡呼聲連連,老師們不只是吃得豐盛,也都興高彩烈的抱著大獎回家。整個敬師餐會,在一片熱情、溫馨、歡樂的氣氛中,直到晚上九點三十分左右,才圓滿落幕。

Advertisements

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: