僑社新聞

薩迦雷藏寺釋蓮琪上師芝加哥主壇雷藏寺九月法會

(本報訊)芝城雷藏寺理事會竭誠邀請來自薩迦雷藏寺的釋蓮琪上師主壇本寺九月份的法會。
上師於九月十二號週四甫抵芝加哥,當晚同門即盛情擺設迎師宴,席間賓主盡歡。翌日週五上師即精神抖擻指導次日的法會行事及主持白事誦經迴向亡者。……………………………………………………………………….

大殿合影

大殿合影

九月十四日週六下午金剛寶懺如期舉行,法會行事如儀。禮懺畢,蓮琪上師法語指導眾人落實盧師尊教誨:「一、對自己有利,對他人無利的事不做。二,對自己有利,對他人有利的事可做。三、對自己無利,對他人無利的事不可做。四,對自己無利,對他人有利的事可做。」上師復道許多人自覺一生沒做虧心事為何仍諸事不順?蓋個人無始劫來的累世冤親債主或祖先多不勝數。對冤親債主應以懺悔之心懇求解怨釋結;倘若祖先在它方世界其境界不佳亦會影響陽居者。故當把握拜懺機會,為其報名,觀想祂們一同參加禮懺,亦可為其燒金紙蓮花,功德迴向祂們。
九月十五日星期天下午如期舉行釋迦摩尼佛水供大法會。鐘鼓齊鳴迎師組列隊恭迎上師及法師團入壇場,上師結界護壇,加持供品,演化息災增益敬愛超度大手印,事業金剛傳遞供品下水供塔。觀想釋迦摩尼佛放白光加持水塔內之水,塔內之水化為甘露香水海,與會大眾入甘露香海,洗滌黑業,福慧大增。

IMG_0138

上師演化息灾敬愛增益超度大手印

出定矣,蓮琪上師首先向本寺理事會和所有義工致謝如是:法會行程之安排,壇城之佈置,供品之採購與排列,音響之播放,結緣之午齋等等皆是義工團隊的展現。上師對本寺義工團隊讚歎不已。隨後上師引證釋迦摩尼佛在菩提樹下悟道後的第一句話勉勵大眾切勿小看自己:「奇哉,奇哉,一切眾生皆有如來智慧德相。但以妄想執著,不能證得。」蓋吾等鹹具佛性,佛性平等,看輕自己即是謗佛。今生有幸信受佛法,禮拜懺悔之時當以念力將自己化成千萬分身禮懺,亦觀想供品變化無窮無盡誠心供養十方三世諸佛菩薩金剛護法。上師復言欲快速積集福德資糧之道即是幫助眾生,而道場是服務眾生的極佳之處,眾等應把握機會做大家較無意願做之事務如廚房香積組,清潔衛生等工作,其福德不可思量。上師亦鼓勵大家一笑百愁消,一天三大笑,全身病業消,祝福與會眾等幸福美滿。

IMG_0137

息灾賜福灌頂

上師法師開示矣,隨即為佛像開光,加持大悲咒水,並為與會大眾做息災賜福灌頂,眾等皆沐祥光;送師組列隊,恭送上師法師團,法會吉祥圓滿,冥陽兩利。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: