熱點觀點

【李著華觀點 : 川普風暴一波未息一波又起】

難道唯恐天下不亂嗎?川普在”通烏門”政治風暴未平息,並陷人遭眾議院彈劾調查之際,竟又向中國隔空喊話,要求調查總統大選對手拜登父子,雖然他是在被記者套問時說出來的想法,但他的訴求顯然違法,他別想抵賴他沒去做,他企圖利用外國政府的力量來助他剷除對手,絕對是非法的!…………………………..

100419-川普風暴一波未息一波又起-1

川普真是亂套了,竟對中國動念,他甚至表示,隨著高風險貿易談判的重啟,中國談判代表將面臨數十億美元的關稅。“我對付中國有很多辦法,如果他們不按我的想去做,就會看到我有多大力量。”

這是公然要脅的口吻,也是變相的討價還價,難怪眾議院負責彈劾調查的Adam Schiff稱川普的說詞令人反感,根本違背總統的就職誓言,而眾議院議長佩洛西也痛斥川普把個人政治利益置於捍衛選舉公正之上。

不過川普卻透露拜登在擔任副總統期間曾在兒子陪同下訪問中國,並被安排與中國銀行家會面,拜登更說服中國為他兒子所持有股份的一家人臉識別技術公司投資了15億美元。拜登極力否認自己或兒子有任何不當行為,並堅稱他和兒子從未討論過任何商業利益。

川普的指控不是沒有本,他顯然早已利用政府公器去調查了政治對手的家人,否則怎可能掌控拜登兒子在烏克蘭和中國從商的細節,如果川普的指控屬實,必將重創拜登的選情!

2016年大選希拉蕊曾因電郵門纏身而失利,2020年大選拜登會因兒子在海外的商業行為而飲恨敗北嗎?現在很難預料,但川普企圖利用外國政府來打擊國內政治對手的做法必將受到制裁與譴責!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: