僑社新聞

芝加哥青少年公益演講比賽Super Joey Speech Contest圓滿結束

(本報訊)孩子們,是最會的講故事的人!正像比賽主裁判Jerry說的,這是一場特別有知識性和娛樂性的比賽!參加活動的孩子們從6歲到15歲都有。從八月份開始籌備,到九月中的賽前培訓交流,再到9/28日的正式比賽,我們高興地看到所有參賽孩子們的成長和進步。………………………………………………………………………

img_3364.jpg

獲獎學生與頒獎人合影

讓大家印象最深的是一個叫Nichol的女孩子講到她弟弟患了癌症,說到傷心處情緒激動,現場觀眾受到感染,一片唏噓,很多家長都悄悄抹去了眼眶的淚水;10歲的Chelsea說到她所經歷過的勇敢的事,戰勝了恐懼讓她信心大增;小姑娘Fiona好像一位老哲學家似的深度解讀拖延症,讓在場的大人們聯想起自己的生活和工作都心有戚戚,而Shanya的搬家進入新學校的歷程簡直就是我們換去新工作的寫照!Mark像個環保學家一樣提醒我們,人類如此破壞大自然,地球在幾十年後就要毀滅了!Surina把游泳池受傷醫院縫針的經歷描述的如臨其境,最後總結到:What does not kill you makes you strong!還有一個小姑娘用沉默作為她演講的開局,演講內容是關於沉默的力量,非常好的選題,可惜中間因為緊張幾次卡殼,沒有發揮好,賽後她傷心地哭了…… 我們想她是因為對自己要求太高了才會那麼難過,相信她一定會記住這次比賽,化為前進的動力,在未來發揮得更好!真的要為這些參賽的孩子們喝彩,她/他們克服心裡的恐懼、敢於面對觀眾大聲說出自己的故事,她/他們就已經贏了!

img_3365.jpg

參加的學生和義工家長老師

img_3363.jpg

參加的學生和老師合影

另外值得一提的是我們有幸請到的強大演說家和裁判團隊。備受好評的Marty和Jerry,非常善於調動現場氣氛,貫穿遊戲於緊張的比賽中間,還邀請了其餘四位裁判上臺即席發揮、根據現場觀眾隨機說的單詞,每個人說幾句串成一個有意思的故事。通過現場遊戲,孩子們再一次體驗了快速組織一個即席演講並沒有那麼難。只要多練習,發揮想像力,其實每一個孩子都是天生的“story teller”!

IMG_3367

Super Joey Speech Contest獎杯

最後要感謝我們Super Joey團隊策劃和組織這場比賽的幾個主力隊友,大家分工協作,團結一致地成功舉辦了這次公益演講活動,讓參與的大人孩子們都得到了提高和鍛煉。特別提出團隊中還有Emily Kang和Catherine Peng兩位高中生的積極參與,每次籌備會上都提出了很多寶貴的建議和意見,會後制做網上登記表格還有原始海報,在workshop和比賽現場穿插host活動,給現場觀眾介紹嘉賓講員,宣傳Super Joey基金會,現場招募志願者加入,給獲獎者頒獎,等等。高中生的時間非常寶貴,她們倆願意積極參與策劃和執行這次活動,每個人都花了大量的時間和精力,給她們點個大大的贊。

img_3366.jpg

頒獎現場一景

Super Joey基金會是一個草根公益事業。從三年前成立至今,在美國很多城市已經開展了內容豐富的公益活動,給重症患兒和家庭帶去物質和精神的支持。Super Joey同時也是一個非常好的平臺,給青少年機會鍛煉他們的領導力,培養他們對社區的關心和對公益活動的支援。我們歡迎更多的青少年加入我們,組建芝加哥青少年為主的團隊,策劃更多更有意思的活動,在做公益的同時,在各項社會活動中得到多方位的成長、歷練,開動腦筋、揮灑想像力,成為未來名副其實的強者和領導人。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: