熱點觀點

【李著華觀點 : 拜登要求彈劾川普,理直氣也壯!】

正當美國社會瀰漫著彈劾川普總統的氛圍,眾議院也卯足力氣對川普啟動秘密彈劾程序之際,拜登首次打破沉默,正式要求國會彈劾川普,拜登的舉動非比尋常,但卻理直氣也壯!…………………………..

101019-拜登要求彈劾川普,理直氣也壯!-1

拜登是川普”通烏門”的直接受災戶,只因為他身為2020總統大選川普的勁敵,並在各種民調都領先川普,川普竟動用國家公器並以經援為脅,強迫烏克蘭總統澤倫斯基去調查拜登之子受聘擔任烏克蘭一家主管涉貪的事。

美國的法律是嚴禁候選人援引外國政府力量助選的,2016年川普透過”通俄門”扳倒了希拉蕊,現在又如法炮製,顯已違法,但拜登身為風口浪尖的人物,為了迴避政治利益,他是不應該,也不適宜出面表達彈劾意見的,更何況彈劾川普似己成大多數人的共識,不過拜登可能實在忍不住川普這一陣子以來謊話連篇,以及不斷蔑視國會,誤導國人對他與兒子在海外有不法利益的行逕,若再不吭聲,恐變成了默認,所以他非表明自己強勢支持彈劾川普的立場不可!

由於彈劾不是刑事訴訟,所以並不適用於川普面對原告的權利,民主黨為了保護吹哨人的安全,確保他不被政治報復,目前所採取的彈劾程序與方法是不定期舉行秘密聽證會和選擇性地向媒體披露進展消息,但是在公眾不知道秘密舉報的吹哨人是誰,或吹哨人的動機是什麼的情況下進行秘密作證恐將讓調查無法信服人,但是川普召喚外國領袖對政治對手進行深入調查,無論被調查人是否涉及腐敗,川普都早已破壞了民主與法治,也符合了被彈劾的條件了!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: