Featured

慶祝108年雙十國慶「舞鈴劇場」芝城獻藝豔驚全場佳評如潮,透過傳統技藝扯鈴 讓世界看到臺灣生命力與文化活力

(本報記者/張耀淑/採訪報導) (攝影 /Mike Chiu/張耀淑)

為慶祝108年雙十國慶,僑委會特別精選世界級的「舞鈴劇場」赴美洲地區巡迴訪演宣慰僑胞,期望透過富有臺灣特色的傳統技藝扯鈴,呈現獨特創新的舞鈴表演,讓海外僑胞及國際友人一同感受我國的活力與生命力。由芝加哥臺美商會主辦,………………………………………………..

mkc_3302.jpg

「舞鈴劇場」全體團員和貴賓合影

MKC_3327

出席雙十國慶 「舞鈴劇場」的貴賓們合影

mkc_2710-e1570760855746.jpg

楊于萱會長致詞感謝大家和勞苦功高的工作團隊

MKC_2861

化身為魚仙子的舞思愛 熱情澎湃的高唱《海洋之歌》

在「舞鈴劇場」團長林宏穎的帶領下,於10月5日星期六的晚間,假衛斯蒙市高中的大禮堂 (Westmont High School Auditorium) ,以《海洋慶典》為主題,臺灣美麗的島嶼為出發點,透過創新的扯鈴技巧,結合音樂、舞蹈、體操、新馬戲等表演形式,呈現傳統技藝嶄新的面貌,並搭配音樂、影像等劇場科技元素,創造出許多驚奇的表演形式,在夜晚的光影之間,以震撼的音場及炫麗的燈光效果,將扯鈴幻化為夜間的夢想轉輪,用扯鈴表演帶領觀眾進入夢幻的超真實想像空間,徹底巔覆觀眾對扯鈴的想像,讓觀眾如同身處於深海之中,全場大爆滿,把衛斯蒙市高中的大禮堂擠得是水洩不通。精湛的演出,掌聲不斷,驚豔全場,為芝加哥地區僑胞及主流社會,帶來一場耳目一新精彩的藝術饗宴。

MKC_3403

雙十國慶芝加哥總召集人項邦珍 僑務委員伉儷和魚仙子合影

MKC_3340

出席雙十國慶 「舞鈴劇場」的貴賓們合影

MKC_3276

「舞鈴劇場」的驚豔演出

MKC_2900

鈴舞者化身為魚仙子、泡泡精靈等演出

駐芝加哥文化經濟辦事處處長黃鈞耀、副處長陳彥夆、外貿中心主任林青青、華僑文教中心主任王偉讚、副主任賴貞利、僑務委員項邦珍、林瑞源、中華會館董事長陳達偉、Westmont市長Ronald Gunter、商會商業和旅遊業執行長、伊州眾議員William Davis、台美商會會長楊于萱、世華工商會長王慶敏、台聯會長徐曙明以及各社團、僑胞等逾七百餘人參加了當晚的盛會。

MKC_2672

秘書長黃聖家擔任晚會主持

 

密西根州台灣同鄉聯誼會梁克強會長帶領大家高唱中美國歌

密州台聯會梁克強會長 帶領大家高唱中美國歌

駐芝加哥文化經濟辦事處處長黃鈞耀應邀致詞

駐芝加哥經文處處長 黃鈞耀應邀致詞

處長黃鈞耀(右三)頒贈感謝狀給僑務委員林瑞源(右二)台美商會楊于萱會長(左三)台美商會青商會林辛承會長(左一)北美洲台商總會青商會吳威陵會長(左二)

處長黃鈞耀(右三)頒贈感謝狀給全力 支持台灣加入(WHO)世界衛生組織

表演會場觀眾起立齊唱中美國歌

全體起立唱國歌

晚會是由台美商會秘書長黃聖家擔任主持,在密西根州台灣同鄉聯誼會的會長梁克強帶領大家高唱中美國歌後開始。台美商會會長楊于萱在致詞時表示,雖然整天的秋雨綿綿,但是看到大家熱情參與,僅代表主辦單位感謝參加盛會的貴賓和觀眾。謝謝僑委會,今年派來被譽為「台灣版太陽馬戲團」之稱的「舞鈴劇場」讓大家見證台灣文化和世界水準,希望讓海外僑胞及國際友人一同感受臺灣的活力與生命力,並宣揚我國多元文化及促進文化外交。楊于萱也向所有承辦、協辦及Westmont市政府團隊的大力協助致上最深的謝意,更感謝全體工作人員們的精心策劃,通力合作,籌備今晚的盛會,希望能夠帶給所有觀眾一個美好的夜晚。

圓滾飽滿的熱帶魚串連台上台下互動,邀請處長黃鈞耀(右一)示範扯鈴1

處長黃鈞耀受邀與舞者同樂

圓滾飽滿的熱帶魚邀請伊州眾議員William Davis的女兒Joana上台表演

Joana 興高采烈的和鈴舞者共舞

駐芝加哥文化經濟辦事處處長黃鈞耀在應邀致詞時表示,非常感謝主辦單位台美商會的楊會長、「舞鈴劇場」的團長林宏穎、衛斯蒙市的市長Ron Gunter,也感謝雙十國慶芝加哥總召集人項邦珍僑務委員的辛勞。今年以《海洋慶典》為主軸的神奇藝術扯鈴,加上虛實交錯的舞臺幻境,把傳統的扯鈴配合聲光舞蹈,以夢境的方式帶領大家進入一場奇幻的旅程,與海外僑胞以及主流人士歡度雙十國慶,讓世界看到臺灣生命力與文化活力,也藉此向國際友人宣揚臺灣優質的文創實力,以提升我國在國際社會之能見度,祝福演出順利成功。

「舞鈴劇場」的團長林宏穎致詞

「舞鈴劇場」的團長林宏穎致詞

伊州眾議員William Davis致詞

眾議員William Davis致詞

「舞鈴劇場」團長林宏穎致贈精美禮品給衛斯蒙市市長Ron Gunter

團長林宏穎致贈精美禮品給 衛斯蒙市市長Ron Gunter

出席雙十國慶 「舞鈴劇場」的貴賓們合影

出席雙十國慶 「舞鈴劇場」的貴賓們合影

台美商會楊于萱會長致贈感謝狀及精美禮品給「舞鈴劇場」團長林宏穎

楊于萱會長致贈感謝狀及精美 禮品給「舞鈴劇場」團長林宏穎

「舞鈴劇場」的團長林宏穎,代表訪問團感謝各僑團的熱情招待,以及主辦單位臺美商會所付出的辛勞與努力,才能讓今天的演出順利進行。衛斯蒙市市長Ron Gunter和伊州眾議員William Davis也都應邀上臺致詞,獻上最誠摯的祝福,臺美之間的深厚友誼長存!

處長黃鈞耀(右三)頒贈感謝狀給僑務委員林瑞源(右二)台美商會楊于萱會長(左三)台美商會青商會林辛承會長(左一)北美洲台商總會青商會吳威陵會長(左二)

處長黃鈞耀(右三)頒贈感謝狀給全力 支持台灣加入(WHO)世界衛生組織

會上黃鈞耀並代表僑委會頒贈感謝狀給林瑞源僑務委員、台美商會、台美青商會、北美洲台商總會青商會,感謝全力支持台灣加入(WHO)世界衛生組織。

Westmont衛斯蒙市市長Ron Gunter致詞

衛斯蒙市市長Ron Gunter致詞

「舞鈴劇場」的表演以臺灣美麗的島嶼作為出發點,幻化為魚仙子、泡泡精靈、熱帶魚等海洋精靈的鈴舞者,配合著夢幻般的交響樂及變化萬千的燈光效果,透過人、鈴、線及圖騰交織出獨特的感官震撼,打造超越想像的飛行世界,跨越語言文化,讓大家彷彿置身於海底世界,充滿想像和驚奇的舞鈴世界,一起看見希望和美好。

台美商會楊于萱會長(前排中))感謝勞苦功高的工作團隊

楊于萱會長(前中), 副會長吳大同(前左一)與工作人員合影

會上主辦單位台美商會與「舞鈴劇場」互贈紀念品和感謝狀,演出在一片熱烈的掌聲中緩緩落幕。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: