Featured

芝加哥中華會館暨僑學各界熱烈慶祝 108年雙十國慶,舉辦升旗典禮旗正飄飄繞華埠

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)(攝影/黃讚榮/劉潔媚)
10月6日中午,芝加哥中華會館隆重舉辦108年雙十國慶升旗典禮。當天,駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長黃鈞耀、陳彥夆副處長、僑教中心主任王偉讚、副主任賴貞利、僑務委員項邦珍、中華會館董事長陳達偉、中華會館全體同仁及前任主席們、僑社代表及留學生們均出席了升旗儀式。…………………………………………………………………………………………………

IMG_3470

黃鈞耀處長、陳彥夆副處長、王偉讚主任、賴貞利副主任、陳達偉董事長及全僑出席升旗典禮

1.美國國旗與青天白日旗飄揚在中國城上空

中華會館孔子廣場前旗海飄揚

2.黃鈞耀處長、陳彥夆副處長、王偉讚主任、陳達偉董事長及全僑出席升旗典禮

全僑出席升旗典禮

3.全體嘉賓高唱中美國歌 向兩國國旗行注目禮 氣氛莊嚴肅穆

全體嘉賓高唱中美國歌向兩國國旗 行注目禮 氣氛莊嚴肅穆

首先全體肅立,齊唱中美國歌,向中美兩國國旗行注目禮,氣氛莊嚴肅穆。兩國的國旗緩緩升起,飄揚在中國城上空。
黃鈞耀處長在升旗典禮致詞時表示,本年為“台灣關係法”立法40週年,40年來“台灣關係法”成為維護台灣及亞太地區和平、安全的基石,台美安全與經貿各項關係緊密,台灣與美國中西部在經貿、文化交流等多方面關係十分密切,例如在過去一年以來,駐處已與威斯康辛州、明尼蘇達州、俄亥俄州及印第安納州等4州簽署駕照互惠承認協議,這將有利兩國人民赴對方經商與留學。

5.美國中西部大學台灣同學會合影

美國中西部大學台灣同學會合影

IMG_3474

芝加哥台灣大學校友會

黃處長還說,根據“世界經濟論壇”報告,台灣為全球第13名最具競爭力的國家,並期盼美國與台灣未來加強合作,促進區域及全球的發展。

8.世界華人工商婦女企管協會芝加哥分會合影

世界華人工商婦女企管協會芝加哥分會合影

6.芝加哥區台灣同鄉聯誼會合影

芝加哥區台灣同鄉聯誼會合影

值得一提的是,今年有眾多年青的台灣留學生們參與了升旗典禮,其中來自愛荷華州州立大學的台灣留學生,他們紛紛表示很榮幸參與慶祝雙十活動,看著青天白日旗飄揚在芝加哥的上空以及與大家共慶108年雙十國慶生日,倍感激動,希望通過參加活動向台灣送上滿滿的祝福。
升旗現場掛滿了美國國旗及青天白日旗,在陽光下格外顯眼,也讓華埠瀰漫著為雙十慶生的熱鬧氣氛,場面温馨,令人感動。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: