Featured

芝加哥中華會館暨僑學各界隆重慶祝雙十節 熱烈舉辦國慶餐會祝福108年生日快樂

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)(攝影/黃讚榮/劉潔媚)

芝加哥中華會館暨全僑於10月6日晚假南華埠富麗華大酒樓隆重舉行雙十慶典餐會,來自南北華埠的傳統僑團、西北郊的台灣僑胞、台灣各大校友會及留學生們近500位嘉賓共襄盛舉,高朋滿座,共同歡慶雙十慶典,氣氛十分熱烈。當晚活動由伍換光及項邦珍共同主持。………………………………………………………….

21.e585a8e9ab94e59889e8b393e5a4a7e59088e594b1e3808ae6a285e88ab1e3808be88887e3808ae4b8ade88fafe6b091e59c8be9a08ce3808be6b0a3e6b09be786b1e78388.jpg

全體嘉賓大合唱《梅花》氣氛熱烈

20.e585a8e9ab94e59889e8b393e585b1e58887e5a4a7e89b8be7b395-e7a59de7a68fe4b8ade88fafe6b091e59c8b108e5b9b4e7949fe697a5e5bfabe6a882.jpg

全體嘉賓共切大蛋糕 祝福108年雙十\生日快樂

3.中華會館董事長陳達偉致辭

中華會館董事長陳達偉致辭

2.李恕愛女士高唱中美國歌

李恕愛女士高唱中美國歌

1.當晚活動由伍換光先生和項邦珍女士共同主持

晚會司儀 伍換光先生和項邦珍女士

首先全體肅立,退伍軍人會迎旗。李恕愛女士帶領全體貴賓高唱中美國歌,氣氛莊嚴。中華會館董事長陳達偉代表全僑首先致詞熱烈歡迎各界來賓的到來,並感謝傳統僑社及僑胞與各界的大力支持,在這裡舉行慶祝雙十的餐會。他表示,中華會館百年來一直遵循國父孫中山先生的“民族、民權、民生”理念與精神,在此祝願國運昌隆,國泰民安。

4.黃鈞耀處長致辭

黃鈞耀處長致辭

5.王偉讚主任致辭

王偉讚主任致辭

6.25區區長盧漢士致辭

25區區長盧漢士致辭

7.伊州參議員Anthony Munoz致辭

參議員Anthony Munoz致辭

黃鈞耀處長表示,今晚見到那麼多僑胞歡聚在這裡共同歡慶108年雙十國慶的生日,倍感溫馨和感動,今晚的雙十餐會人數眾多,破了近年來的紀錄,在此感謝中華會館全體同仁、各參事團體及西北郊團體對國家的熱愛和支持,今晚也見證了團結力量大的精神。他還表示,台灣在過去一年取得傑出成就,包括海外台商返台投資金額已超過190億美金,台灣在眾多的國際評比報告中名列前茅,在這裡再次感謝大家的支持,讓我們共同祝願國運昌隆。

19.出席餐會的嘉賓合影

出席貴賓合影

18.黃鈞耀處長與與會嘉賓共同祝酒

黃鈞耀處長與與會嘉賓共同祝酒

9.黃鈞耀處長為三位僑領頒發了僑務榮職聘書

黃鈞耀處長為三位僑領 頒發了僑務榮職聘書

22.出席餐會的各大高校留學生合影

出席餐會的各大高校留學生合影

僑教中心主任王偉讚表示,今晚十分高興與僑胞歡慶108年雙十國慶生日,這也是他個人第五次與大家共同慶祝。海外僑胞是國家發展不可缺少的力量,每年的雙十國慶及元旦,都需要大家齊心合作,在此感謝大家一直以來對國家的熱愛。他還表示,第15任總統、副總統選舉將於2020年1月11日舉行,希望僑胞們能回台參與投票,展現“自由民主”的支持,也讓“自由民主”的精神生生不息,最後祝福國運昌隆,生日快樂。

13.世華婦女會帶來《隱形的翅膀》,獨特的造型十分吸睛

世華婦女會帶來《隱形的翅膀》 獨特的造型十分吸睛

15.快樂有我健身隊帶來《夢入桃花源》

快樂有我健身隊帶來《夢入桃花源》

16.台聯會帶來《國恩家慶》與《藍天白雲》

台聯會帶來《國恩家慶》與《藍天白雲》

12.華僑婦女會帶來《高崗上》

華僑婦女會帶來《高崗上》

10.中華會館兒童班同學帶來《普天同慶》

中華會館兒童班同學帶來《普天同慶》

25區區長盧漢士致辭表示很榮幸今晚與大家歡聚一堂共同慶祝這個有意義的日子,他說他的妻子及家庭來自台灣,因此他也算是台灣人,並期盼與經文處及台灣繼續加強合作,促進華埠社區的繁榮發展,促進台灣與芝加哥、伊州乃至美國的友好關係發展,並相信台灣將會迎來更多美好的明天。伊州參議員Anthony Munoz也上臺致辭,並期盼未來與大家共同努力,促進芝加哥華埠發展及伊州與台灣的友好關係。

IMG_3478

出席僑領代表

IMG_3455

洪門粵韻社出席餐會嘉賓合影

當晚,黃鈞耀處長為三位僑領頒發了僑務榮職聘書,期望他們將為僑社提供更完善的服務。隨後,黃鈞耀處長、陳彥夆副處長、僑教中心王偉讚、副主任賴貞利、25區區長盧漢士、中華會館董事長陳達偉等嘉賓一同共切精美的國慶生日大蛋糕,並舉杯祝酒,祝願中美友誼長存,國運昌隆。

24.出席餐會嘉賓合影

世華會成員與黃鈞耀處長合影

26.李氏公所出席餐會

李氏公所出席餐會

25.阮竹林堂出席餐會

阮竹林堂出席餐會

27.僑社代表出席餐會

出席餐會的嘉賓合影

世華會成員與王偉讚主任和賴貞利副主任合影

世華會成員與王偉讚主任合影

11.中華會館大班的同學帶來《歡樂舞》

中華會館大班的同學帶來《歡樂舞》

17.僑教中心舞蹈班同學帶來《落雪紛飛》

僑教中心舞蹈班同學帶來《落雪紛飛》

IMG_3482

全體肅立唱國歌

當晚的餘興節目十分精彩,中華會館兒童班的同學帶來舞蹈《普天同慶》,大班的同學們帶來《歡樂舞》,安良曲藝社為大家演唱粵劇《柳毅傳書之花好月圓》,世華婦女會成員為大家演唱動聽的《隱形的翅膀》,華僑婦女會帶來《高崗上》,台聯會演唱了《國恩家慶》和《藍天白雲》,掀起了晚會高潮。快樂有我健身隊隊員們帶來了精彩舞蹈《夢入桃花源》,僑教中心舞蹈班的學生演繹《落雪紛飛》,優美舞姿,獲得大家陣陣掌聲。值得一提的是,今年有眾多來自美中西部地區的各大高校的台灣留學生們參與了活動,包括西北大學、伊大香檳分校、芝加哥大學、威斯康辛大學麥迪遜分校、普渡大學等,會上合唱《生日快樂歌》和《朋友》,再一次把晚會推向最高點。 餐會的最後全體嘉賓高舉中美國旗合唱《梅花》,晚宴在一片的歡樂歌聲中圓滿落幕。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: