Featured

駐芝加哥台北經文辦事處隆重舉行108年雙十國慶酒會, 美主流政要僑團各界逾500位嘉賓親臨參加舉杯共慶國運昌隆

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)(攝影/Mike Chiu/劉潔媚)

為慶祝108年雙十國慶,駐芝加哥臺北經濟文化辦事處於10月4日晚假芝加哥市中心的文化中心(Culture Center)隆重舉行國慶酒會。當晚,來自中西部各州聯邦國會議員、選區辦公室代表、州政府及州議會代表等地方政要,包括國會議員丹尼戴維斯(Danny Davis)、伊州參議員Ram Villivalam、州眾議員William Davis、馬靜儀(Thereesa Mah)、Deanne M. Mazzochi 、伊州檢察長Kwame Raoul代表及州審計長Susana Mendoza代表等,社團代表、學界、智庫等逾500名嘉賓,共同出席歡慶慶典,氣氛熱烈。………………………………………………………………………..

 

MKC_2316

黃鈞耀處長與與會嘉賓共同祝酒

1.黃鈞耀處長致辭

黃鈞耀處長致辭

MKC_2214

國會議員丹尼戴維斯致辭

3.伊州眾議員馬靜儀致辭

伊州眾議員馬靜儀致辭

4 伊州參議員Ram Villivalam致辞

參議員Ram Villivalam

6.中華會館董事長陳達偉致辭

中華會館董事長陳達偉致辭

5.伊州眾議員Deanne M. Mazzochi致辭

眾議員 Deanne M. Mazzochi致辭

酒會中,黃鈞耀處長致詞時表示,本年為“台灣關係法” 立法40週年,臺美安全與經貿各項關係緊密,並感謝美國支持臺灣有意義參與“世界衛生組織”及“國際民航組織”等重要國際組織。臺灣與美國中西部關係十分密切,例如,九月國內農訪團訪問了伊利諾伊州與印第安納州,參團的台灣廠商同意未來兩年將採購21億美元的美國黃豆與玉米,在過去1年半以來,駐處已與威斯康辛州、明尼蘇達州、俄亥俄州及印第安納州等4州簽署了駕照互惠承認協議,這將便利了兩國人民赴對方經商與留學。

MKC_2145

全體肅立唱中美國歌

e7be8ee59c8be4b8bbe6b581e4babae5a3abe587bae5b8ade98592e69c83.jpg

主流社會議員代表出席

梅氏總公所出席酒會

芝城梅氏總公所出席酒會

林西河堂代表出席酒會

林西河堂代表出席酒會

15.李氏公所出席酒會

李氏公所代表出席酒會

mkc_2463.jpg

芝加哥台灣學校出席酒會

MKC_2465

主流社會議員代表出席

黃鈞耀處長還表示,台灣經濟與創新能量豐沛,以本年1到9月為例,海外台商返台投資金額已經超過了190億美元,國際企業例如谷歌(Google)、微軟等公司也擴大了在台投資。根據“世界經濟論壇”報告,台灣為全球第13名最具競爭力的國家,並且與美國、德國、瑞士同列為全球4大超級創新國。希望未來與世界各國加強合作,台灣與美國共同分享自由市場與民主的價值,也期盼加強臺美關係。

9.黃鈞耀處長與與會嘉賓共同祝酒

大家舉杯敬酒慶祝108年雙十節快樂十

10.與會嘉賓與黃鈞耀處長合影

主流社會僑界代表出席酒會

MKC_2371

威斯蒙市政府官員出席酒會

 

來自密西根僑界代表

密西根僑界代表出席酒會

MKC_2188

酒會現場一景

17.兩位年輕人為嘉賓們帶來多首動聽的流行歌曲

餘興節目表演

國會議員丹尼戴維斯(Danny Davis)致辭熱烈祝賀雙十慶典生日快樂。他表示,芝加哥是一個多元化的城市,特別是中國城,是一個充滿活力的社區,不論是來自大陸的居民還是台灣居民,都十分熱情友好,共同為社區努力,團結友愛,期盼未來加強與經文處合作,促進芝加哥華埠社區的繁榮發展、伊州與台灣的經貿及文化交流。隨後,伊州參議員Ram Villivalam、伊州

11.文化訪問團“舞鈴劇場”團員與黃鈞耀處長合影

舞鈴劇場表演人員出席酒會

中華會館董事長陳達偉代表傳統僑社送上滿滿的祝福。他表示,中華會館100多年來,海外華僑全力秉持國父孫中山先生的精神,未來也將繼續傳承中華文化,加強與經文處的合作,祝願台灣雙十慶典生日快樂,國運昌隆。
酒會上,黃鈞耀處長與各界嘉賓共同祝酒,祝願108年雙十生日快樂及台灣與美國友誼長存。
當晚,文化中心的典雅優美的大廳,瀰漫著悠揚悅耳的古典弦樂,四位年輕人分別用不同樂器為嘉賓們演奏出一首又一首悅耳迷人的旋律,還有兩位年輕人為大家帶來了多首動聽的流行歌曲,增添喜氣氣氛。酒會上,主辦方還十分貼心用小巧可愛的外賣盒讓嘉賓們選擇不同食物,酒會氣氛活潑熱烈,賓主盡歡,共同度過了一個美好難忘的晚上。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: