僑社新聞

芝加哥馬拉松比賽Brigid Kosge創世界記錄 中國選手們頑強拼搏奮勇向前精神可嘉

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)10月13日,2019芝加哥馬拉鬆比賽(2019 Chicago Marathon)正式鳴槍開賽。馬拉松全程長長26.2英里,全美50個州、全球110多個多家的4.6萬名選手參加,中國跑者以近2000人再次刷新參賽紀錄,來自肯尼亞的女子選手Brigid Kosge最終以2小時14分零4秒的成績獲得了本屆芝加哥馬拉松女子組冠軍,打破了她之前的比賽紀錄……………………

Chicago Marathon

(路透社授權本報使用照片)肯尼亞女子選手Brigid Kosge以2小時14分
零4秒的成績獲得了本屆芝加哥馬拉松女子組冠軍

2.中國長跑愛好者參與馬拉松大賽

中國長跑愛好者參與馬拉松大賽

同時也打破了先前由英國選手Paula Radcliffe在2003年倫敦馬拉松創造的的女子馬拉松世界紀錄。另外,本屆芝加哥馬拉松男子組由肯尼亞的Lawrence Cherono奪冠、男子輪椅組由來自美國的Daniel Romanchuk獲得冠軍,女子輪椅組冠軍由瑞士的Manuela Schar。

儘管當天天氣有一些寒冷,但絲毫不減選手們的熱情。中國駐芝加哥總領事館僑務組長盧曉暉、周蕾領事均前往中國城賽段為中國選手們加油助威,現場並有擊鼓舞獅及中國歌曲,參賽者備受鼓舞加速前進。

僑務組長盧曉暉表示,今天代表總領館與華人朋友們一起為中國選手們加油助威,看到選手們頑強拼搏、奮勇向前的景像很開心很興奮。儘管今天氣溫有一點低,但是看到華人社區多個社團代表及中國長跑愛好者來跑芝加哥馬拉松,增進了中美兩國民眾之間的友誼和理解,希望未來有更多的中國選手們參與馬拉鬆比賽。

 

8.僑務組長盧曉暉與周蕾領事高舉中國國旗為選手們加油

僑務組長盧曉暉與周蕾領事高舉中國國旗為選手們加油

 

IMG_7790

福建總商會會長鄭時坦、25區區長盧漢仕 和夫人、馬森柱到場為選手加油

IMG_7791

前來為選手加油的嘉賓合影

中國城飄揚的中美兩國國旗、熟悉的中國風歌曲、生動的舞獅表演、還有民眾們高呼的“加油”聲讓這近2000名的中國長跑愛好者倍感溫暖,跑到中國城賽段時紛紛向街道兩旁的觀眾們揮手致意。當天,中國城特別活動委員會、芝加哥福建總商會、華商會、南開大學芝加哥校友會、芝加哥清華大學校友會、“兩會”等多個華人社區機構及眾多華僑華人誌願者也參與了中國城路段的服務工作,中國城居民們十分熱情,在街道兩旁揮舞著五星紅旗為中國選手們加油助威。

 

3.南開大學校友會為選手們加油

南開大學校友會為選手們加油

4.街道兩旁的觀眾們為選手們加油

街道兩旁的觀眾們為選手們加油

5.馬拉松健兒們勇往直前

馬拉松健兒們勇往直前

6.中國選手途徑中國城賽段揮手致意

中國選手途徑中國城賽段揮手致意

7.輪椅選手熱情不減 奮勇向前

輪椅選手熱情不減 奮勇向前

 

芝加哥馬拉松始於1977年,是世界馬拉松系列的六大賽事之一,另外五大賽區分別是波士頓、倫敦、柏林和東京。芝加哥馬拉松因其跑道平坦而經常創造出世界紀錄,每一年的比賽也為芝加哥的餐飲、旅遊和零售業帶來巨大經濟效益。

IMG_7793

第一批參賽選手途徑中國城賽段

IMG_7794

Depaul啦啦隊為選手加油打氣

IMG_7795

Depaul啦啦隊合影

Categories: 僑社新聞

Tagged as: