熱點觀點

【李著華觀點 : 小皇帝的智慧舒緩NBA危機】 

在NBA與中國的爭端難和難解之際,籃球小皇帝詹姆斯的一席話又引來軒然大波,因為他要求NBA應懲處發表挺港言論而損傷NBA和其他人利益的火箭隊總經理莫雷,小皇帝言論甫出,立遭美媒圍攻撻伐,港青更焚燒詹姆斯球衣洩憤。……………………………….

101819-小皇帝的智慧舒緩NBA危機-1

詹姆斯是自籃球大帝喬丹以來最被肯定的NBA巨星,他的言行向來備受矚目,九年前當他決定離開故鄉克里夫蘭到外地發展時,當地球迷因痛恨他背棄鄉親父老而焚燒他的球衣,如今又有人如法炮製,相信詹姆斯已習以為常。

詹姆斯是非常有智慧的人,他高中畢業後放棄大學,直攻NBA,提早在球場上展現籃球才華,證明他的選擇是正確的。當年如果不離開人手匱乏的騎士隊,他就不可能到邁阿密贏得冠軍,他知道在適當時機做出正確抉擇,相信這一次他清楚地看到香港的亂局與亂象到底是暴民暴動,還是港府暴政?

我認為詹姆斯這次指責莫瑞的言論是正確的,正因為他智慧的言論舒緩了NBA在中國發展的危機,而那些高談闊論的媒體人,正如同具有雙重標準和多重價值的政客一般,他們侈言香港民主,狂妄自訂”香港人權法案”,但對於加泰隆尼亞脫離西班牙獨立的民主事實卻噤若寒蟬,盧比歐參議員之流不值得尊敬,他根本不夠格去批判小皇帝!

小皇帝的言論應該代表了大多數NBA球員的心聲,他們並不是政客,他們只想帶著籃球看家本領到中國去展露球藝、追求商機和尋找友誼,如今卻因莫雷的言論而受到影響,莫雷既有批判香港的言論自由,為何小皇帝就沒有批判莫雷的言論自由呢!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: