熱點觀點

【李著華觀點: 機關算盡為選戰】

一個在台灣殺了情人後逃逸回香港的兇手在遭到通緝後準備赴台自投羅網,但是台灣司法機關拒絕他受審,當主管警政事務的內政部長徐國勇被記者追問時卻落荒而逃,天底下竟有如此荒誕不經的事,這是蔡英文領導下的政府荒腔走板、離經叛道的又一明證!………………..

102119-機關算盡為選戰-1

蔡英文政府不願讓這名殺人犯陳同佳入境受審的理由相當牽強: 殺人犯及被害人都是香港居民,台灣與香港之間沒有簽署引渡條例,所以港方應秉持追訴殺人罪執法立場,依法偵辦陳同佳。

這樣的理由真是落人笑柄,因兇手明明是在台灣犯罪,台灣當然具有審判管轄權,如果審判必須基於犯人的身份認定來決定,那麼所有與台灣沒有引渡條例的國家的人不都選擇到台灣來作奸犯科了嗎!? 台灣的司法還有什麼正義和公理可言呢! 從台灣司法單位在去年第一時間通緝陳同佳可知其矛盾之處!

由此可見,蔡英文政府完全扭曲了司法,因為陳同佳犯罪後港府曾欲推動立法院修訂逃犯條例,卻不幸引發了所謂的” 反送中” 暴動,港青藉此理由動亂迄今未止,讓蔡政府因香港動亂而蠱惑台灣民眾對於一國兩制的畏懼心理,使蔡英文民意支持度因此攀升,如今這位殺人犯想去台灣投案,有意平息動盪浩劫,蔡英文當然不樂見,她難道不知道這樣的作為將戕害台灣法律尊嚴並讓司法蒙羞?法律出身的蔡英文當然知道!

曹雪芹在《紅樓夢》中描述工於權術和心機的王熙鳳時,曾用了”機關算盡太聰明,反算了卿卿性命!”,這十四個字用在蔡英文身上似乎也很貼切的!

 

Categories: 熱點觀點

Tagged as: