僑社新聞

大芝加哥區臺大校友會舉辦慶祝臺灣大學91周年校慶活動 美國國家工程學院院士陳超群教授將蒞會發表演講

(本報訊)大芝加哥區臺灣大學校友會為慶祝臺灣大學91周年校慶將於 11月17日 星期日下午2至5時假芝加哥華僑文教中心(中庭)特邀請陳超群博士為大家做專題演講『一個台大校友的美國之旅』,及感謝歷任前會長和有貢獻的校友。會後有茶點招待,敬邀您蒞臨台大校慶活動。…………………………………………………………………
陳超群先生任教於德州理工大學化學工程系。他的研究著重於分子熱力學及過程模擬在氣液相吸附,膜分離、鹽水凈化、及能源儲存的應用。他曾是ASPEN Technology公司的共同創辦人,公司是化工業界的過程模擬軟體的供應商。他是電解質系統、高分子過程、小分子藥物溶解、二氧化碳捕集和儲存、及石油分子模擬軟體的發明人。他有120多篇科學論文以及40多項美國及國際專利。
陳教授1973畢業於台灣大學化學系,在麻省理工學院化學工程學系取得碩士及博士學位,他是美國化工學會和美國科學促進學會的院士,2005得美國國家工程學院的院士。
同時於會上也將表揚和感謝前任會長和傑出有功校友
今日台大,當年校友:播放台大校園的現況影片及校友往日情懷的照片。
詳情請洽台大校友會:
會 長吳慕雲 (630)-715-4042
副會長劉又明 (708)-288-7579

Categories: 僑社新聞

Tagged as: