Featured

芝城雷藏寺隆重舉行藥師寶懺大法會,十方善信雲集赴會

(本報訊)芝城雷藏寺於10月12日星期六上午十點,隆重舉行藥師寶懺大法會,十方善信雲集赴會。法會由來自達拉斯三輪雷藏寺的釋蓮央上師主壇,本寺的釋蓮騰、釋蓮化、釋蓮情法師護壇。俟鐘鼓齊鳴,迎師上香矣,張理事長首先對蓮央上師的蒞臨致上謝意。…………………………………………………………………………….

蓮央上師與蓮鎮上師多年前在德州共同創建三輪雷藏寺,信徒遍地開花;近年來兩位上師亦分別為本寺主壇過數場法會、深受同們愛戴。法會行事如儀,大眾觀想自身的冤親債主、纏身靈、水子靈、歷代祖先以及陽世親眷等皆出席法會參加拜懺,上師亦指導大眾觀想法會主尊藥師琉璃光王佛及其眷屬八大菩薩、十二藥叉大將俱蒞臨會場加持。蓮化、蓮騰法師帶領東西單禮懺、搭配流暢的花鼓,塵勞頓息、身心清涼。“葉紅菊黃舞秋風,嬌陽和煦暖人心,琉璃佛光耀壇場,緇素鹹霑大法益。”

img_0148.jpg

藥師寶懺大法會大合照

翌日、10月13號星期天下午一點半如期舉行藥師佛水供法會,上師以佛塵結界,觀想五色令旗放五色光護壇,加持供品,演化息災、增益、敬愛、超度大手印;事業金剛傳遞供品入水塔,上供師佛、十方三世一切諸佛菩薩聲聞緣覺諸聖界,中供龍王諸天神眾,下供六道眾生。與會大眾觀想自身入甘露香水海與水合一。大悲水供妙威力,一片佛光耀芝城,與會眾等沐法流,吉祥如意伴隨身。

IMG_0153

莊嚴的药師水供壇城

法會結束前蓮央上師感謝本寺義工團隊合作無間、成就如此殊甚之法會,複讚歎同門護持道場,其功德妙不可言。隨後指導同門依據藥師經文之敘述燃七層之燈共49盞、結七條五色之縷,持誦108遍的藥師佛真言和心咒以及放49只生物以治病且觀想藥師佛放五色光、紅黃藍白綠照耀自己,實踐諸惡莫作眾善奉行。行者當秉持堅定不疑的信心、專注的心念、遇到任何感應或聖竟不自傲或自滿,依上述奉行,則病癒指日可待。

IMG_0150

蓮央上師演化息灾增益
敬愛超度大手印

芝城雷藏寺二樓藥師大殿,供奉著威靈顯赫的藥師佛,日光菩薩,月光菩薩,藥王菩薩,藥上菩薩,十二藥叉神將,以及一千尊金光閃爍的小尊藥師佛金身,光彩熠熠。予求病癒或延壽者可向本寺知客僧洽詢有關點藥師燈或供奉藥師佛像的程式。願閱讀此篇法會報導之讀皆健康快樂、增福延壽。阿彌陀佛!

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: