熱點觀點

【李著華觀點 : 川普聲望低落已回不來了!】

自從眾議院對川普啟動彈劾程序後,美國人已有超過半數支持彈劾川普,根據昆尼皮亞克大學(Quinnipiac University)所公佈的最新民調顯示,已有55%的受訪者支持彈劾,只有43%反對,兩者的差距創下了新高,該項民調在上星期的支持與反對差距是51%比45%,很顯然的事實是: 川普已失民心,縱使是有共和黨在參議院為他護航把關,讓他不被彈劾成功,但是他基本上已權威掃地,回不來了!……………………

102419-川普聲望低落已回不來了!

從昆尼皮亞克大學民調也充份顯示出兩大政黨對於川普的愛恨極端分明,有93%的民主黨人支持彈劾川普,而共和黨卻有88%反對彈劾,絕大多數的中間獨立人士則有過半的58%支持彈劾,當然對川普的施政支持率也與民眾對他彈劾的態度相似,美國人對川普的支持率也首次降至40%以下,只有38%的人支持他的表現,58%的人反對他,這是昆尼皮亞克大學自2018年7月以來的最低點。

彈劾總統玆事體大,原本在特別檢察官穆勒關於2016年川普通俄門的調查前後美國人普遍都不支持彈劾川普,那時候反對彈劾川普的比率都在50%以上,最多只有40%的美國人支持彈劾川普。

如今情勢逆轉的交叉點就是在於吹哨人舉報出川普的”通烏門”事件,這是川普動用國家公器,強迫烏克蘭總統澤倫斯基調查政治對手拜登的拙劣操作,不折不扣的違法手段,因為美國法律嚴禁候選人援引外國政府力量助選,身為總統的川普顯已違法,再怎麼強詞奪理也沒用了,民調數據擺在眼前,川普已無力回天,2020年總統大選他能夠勝出的機率已經越來越小了!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: