熱點觀點

【李著華觀點 : 39條人命的悲情】

一輛從愛爾蘭都柏林出發,經由威爾斯的霍利希德再入境到英國倫敦東部Essex的貨櫃車上竟驚現39具屍體,這是自2000年6月在英國多佛爾港58名偷渡集體死於貨櫃車以來,最悲慘的事件,雖然目前案件仍在調查,但可以想見的是這是人蛇集團載運偷渡客時為了躲避邊境檢查,不惜用冰凍貨櫃車做為掩飾以避過熱像儀檢查,但是在戴運時技術上出現了故障而造成這樁慘劇!……………………..

102519-39條人命的悲情

39個原本希望到另外一個新生地尋求新生命,卻不幸在到達了目的地卻成為39個異國的僵硬冰屍,真是令人婉惜悲戚,人生的真諦何在?生命的價值與意義又是什麼呢!?

人道主義應是各國政府要特別注重正視的,歐洲各國這些年來深為難民問題所苦,由於接納難民的正常管道窒礙難行,所以才給了人蛇集團動蠢蠢欲動為非作歹的機會,但是人蛇集團利慾薰心,他們為了賺取黑錢,不惜以各種危險恐怖的方法,為扭屈著身體藏在狹窄空間的人蛇提供一條條黑暗陰險的管道,完全沒有顧到人蛇偷渡客的安危,當然也就造成了這次39條人命悲慘離世的結果。

我們常說,天災肆猛,人命關天,一枝一節,攸關禍福,雖然這39條折失的生命將永遠得不到正義和補償了,但希望在經歷這一次慘絕人寰的命案之後,各國政府應該記取生命的教訓,在邊境海關的審查上加強嚴格的管控與防範,讓人蛇集團徹底打消再作案的念頭。

英國首相江生現正面臨脫歐關卡,相信他必然非常重視這一命案,及早釐清真相以正視聽,並以39條人命的犧牲堅定他脫離歐洲聯盟的決心!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: