熱點觀點

【李著華觀點 : 世界頭號梟雄遭剷除】

被視為世界第一恐怖份子的伊斯蘭國(ISIS)頭目巴格達迪(Abu  al-Baghdadi)終於被殲滅了!………………………………….

102819-世界頭號大梟雄遭剷除-1

川普總統在電視上告知全世界,病態又墮落的巴格達迪在美軍特種部隊大舉襲擊下,被逼逃到敘利亞西北部伊德利卜附近一個隧道盡頭引爆炸彈背心,與自己的三個孩子一起自殺身亡。

白宮隨後公佈了一張川普與在戰情室和副總統以及高級幕僚一起觀看美軍執行斬首行動的畫面,此情此景,與2001年歐巴馬擔任總統時,美國殲滅奧薩馬賓拉登的畫面頗為相似,把這兩個殺人魔王消滅的確振奮人心,對川普而言人更算是重要顯赫的政績,必可提高他的民意支持度。

擁有博士學歷的巴格達迪,白讀了聖賢書,由於具戰略頭腦,利用敘利亞的混亂以及美國從伊拉克撤軍後,中央政府軟弱無力,趁機擴大自己實力,靠著在黑市賣石油獲取巨資,並徵募到大批戰士和奪取伊拉克第二大城市摩蘇爾時拿到的軍用設備,建立了伊斯蘭國,並成為首領。他恐嚇其他穆斯林,在視頻中公開斬首美國人和阿拉伯基督徒,並煽動對西方的恐怖襲擊,讓人膽戰心驚。

雖然這次巴格達迪被美國消滅並不是ISIS致命的結束,但至少是美國反恐戰爭的重大勝利,這也凸顯了美國軍事力量的強勁,不啻警告其他聖戰分子,如不早點放下屠刀,無論躲到哪裡,下場都一樣。

自從9/11恐怖襲擊事件後,各國都加強了反恐意識,美國領導反恐作戰不遺餘力,一再摧毀ISIS的據點,不過ISIS意識形態及仇恨心理是跨國界和文化存在的,雖被打倒,但未被殲滅,世界反恐火力要更加大!

 

Categories: 熱點觀點

Tagged as: