熱點觀點

【李著華觀點 : 陳健明開創美國華人超市新世界】

“王以民為天,民以食為天”是中國自古以來的思想與觀點。……………………..

102919-陳健明開創美國華人超市新世界-1

在全美各大城市,華人經營的超市很多,有些是跨州連鎖,以相同名字在不同城市經營,但許多著名的連鎖超市皆未選擇在芝加哥落腳,顯示芝加哥超市經營環境唯艱,不過在香港與百佳超市(Park To Shop Supermarket) 集團近日在芝加哥南北華埠四個地點連鎖營運後,為美中華人超市注入新血,並產生蛻變與重生!

香港超市與百佳超市在許多城市都有人分別以不同的英文名字註冊營運,所以大多為不同東主,只有芝加哥的香港與百佳皆為陳健明所擁有,意義不同。

陳健明是卅多年前從中國移民來美築夢追尋理想,他與夫人李秀好胼手胝足,先後在俄亥俄州成功經營了九家中餐館,後正式投入食品業,除創立美國恆大餐館食品批發公司外,也先後在克里夫蘭、哥倫布市和底特律分別創立了三家當地規模最大的百佳超市,業績蒸蒸日上,促成他到芝加哥發展的雄心壯志,後因緣際會,接手經營中國城第一家香港超市,在短短時間內成為業中翹楚,隨即再收購了三家超市組成超市集團,待芝城西郊瑞柏市的香港超市新張後,他將擁有八家大型華人超市,這在中西部華人食品業而言的確非凡。

吃苦耐勞又具開創精神的陳健明對我說,他的願望是把這些超市從家庭式經營改成企業化管理,並建立一套完整營運模式,他認為超市實體店與電商網購合一是未來的營運趨勢,所以他的集團已與Chowbus網購平台合作推出琳瑯滿目食品,供網民選購。

陳健明有卓見,更有執行力,他開創了美國華人超市的新世界!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: