熱點觀點

【李著華觀點 :怨懟芝加哥,川普做爛總統威望】

川普一向對芝加哥有敵意,上任總統近三年,才第一次以官方身份到這個城市參加國際警察局長年會,卻在會上怨懟開罵芝加哥治安比阿富汗還糟,是放縱非法移民的庇護城市,他的批評立遭伊州州長、芝加哥市長與警察局長輪番回擊,真是政治罕見奇景!…………………….

103019-怨懟芝加哥,川普做爛總統威望-1

川普有獨特魅力,他的語言張力向來極端:不是極度讚美,就是刻意貶抑,誇張,謊言和粗俗表達,語不驚人死不休。

其實除了芝加哥,洛杉磯和紐約也對川普不爽,加州才針對他通過SB27法案,他如不提供報稅記錄就不讓他在該州選美國總統,英國倫敦市長也因川普歧視穆斯林而拒絕他到訪,川普處處與人為敵,做爛了美國總統的威望,使人不再敬重總統尊嚴,這對美國絕非好事。

芝加哥是川普集團商業重地之一,川普大廈更是芝加哥市中心唯一以個人名字命名的大廈,但自參選總統後,川普反與這個城市為敵,於是原本以他名字命名的街道被拆除,於是他隔空斥罵芝加哥”暴政”,還譏諷要用聯邦力量協助芝加哥改善治安與處置非法移民,但他說一套做一套,反去扣壓聯了邦補助款,所以芝加哥憤而狀告了川普政府。

芝加哥是一個包容性極強的社會,以人道主義關懷非法移民的價值觀與川普格格不入,這裡的暴力逐年遞減,但川普卻偏頗抨擊芝加哥是美國之恥,當然令人氣憤,所以萊特福特市長斥之為無知滑稽的言行,一點不為過。

川普總統不想化解與芝加哥的仇恨也無所謂,但他若能對這個城市提出積極建設的方法總比逞一時口舌之快好呀!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: