熱點觀點

【李著華觀點 : 太空人墜地令人心碎!】

擁有今年美國職棒大聯盟(MLB)最佳戰績的休士頓太空人隊在世界大賽(World Series)最後一場冠軍決賽中先盛後衰,在前六局還以2分領先,但到第7局豬羊變色,竟被華府國民隊的重砲手Rendon與 Kendrick連連轟出全壘打,不幸以2比6落敗,在自家球場把冠軍拱手讓給了前來挑戰的國民隊,這也是國民隊有史以來的第一個冠軍……………………………….    103119-太空人墜地令人心碎!-1

太空人隊在兩年前遠征洛杉磯,在道奇隊球場升空奪冠,如今卻未能掌控在家主場優勢,輸的真是令人心碎!

今年的冠軍系列賽真是變幻無常,奇蹟連連,在2-3-2的賽程中原本擁有主場優勢的太空人隊竟然完全沒有優勢,輸掉四場在休士頓的比賽,反而遠赴美京的三場客賽卻又以19比3的總分連勝,所以可以證明: 擁有正規最佳的戰績並不是奪冠的保證!

去年太空人隊被波士頓紅襪封打敗未能衛冕成功,而今年的國民隊更是在失去多年以來的王牌主力砲手哈柏之後跌跌撞撞,以外卡的微博機會晉入決賽,沒有想到竟然過關斬將,創造了職棒史上第一支在外打客場四場全勝的奇蹟。

特別值得一提的是,贏得世界大賽最有價值球員的投手史蒂芬·史崔斯伯格從狀元新秀到沙場老將已經在大聯盟磨練了整整十年,他身受健康所累,職業生涯起起伏伏,一直沒有發揮最大戰力,結果在第六場關鍵性戰役中把關,讓火箭不能夠越雷池一步,立下汗馬功勞,厥功甚偉!

我們常說棒球賽是在二人出局,兩好球、三壞球後才開始的,的確如此,從華府國民隊的成功以及史崔斯伯格的辛酸史,真正體現了我們人生扭轉乾坤的真諦!

 

Categories: 熱點觀點

Tagged as: