Featured

中華會館與伊州大學亞太裔醫學生協會聯合舉辦 健康義診活動 數百名民眾受惠 深受好評

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)10月27日上午,芝城中華會館與伊利諾伊大學亞太裔醫學生協會(UIC APAMSA)假中華會館大禮堂聯合舉辦健康義診活動,當天超過100人參與了活動,其中有77名是來自醫學院的學生,現場還提供國語和粵語翻譯服務,全面協助民眾填表及交流,為華埠社區上百名居民進行了全科醫療健康檢查。中華會館主席黃於紋、前主席梅國彬、行政主任陳炳余等嘉賓出席了義診活動。……………………………………………………………………………………….

 

1.中華會館主席黃於紋(中)致辭

中華會館主席黃于紋致詞

中華會館主席黃于紋表示,中華會館每一年都與各大醫學院聯合舉辦義診活動,為社區居民提供免費醫療檢查、醫療諮詢等服務,迄今已經有多年歷史,每一年都會由數百名民眾受惠。今年還增設了牙科、眼科等多個專科檢查,讓更多的居民能藉此義診機會前來檢查身體。另外,伊利諾伊大學醫學院學生參與義診活動,用自己的專業知識和行動回饋社會,歡迎各位學生日後多參與志工活動,與當地醫生建立人脈,為未來就業提供一個更好的交流平臺。

2.e58f83e88887e7bea9e8a8bae6b4bbe58b95e5adb8e7949fe58091e38081e5bf97e5b7a5e58f8ae4b8bbe5b8ade9bb83e696bce7b48be38081e5898de4b8bbe5b8ade6a285e59c8be5bdace7ad89e4babae59088e5bdb1-scaled-2560.jpg

參與義診活動學生們、志工及主席黃于紋、前主席梅國彬等人合影

3.醫學院學生們為民眾檢查身體

醫學院學生們為民眾檢查身體

4.民眾接受身體檢查

醫學院學生們為民眾檢查身體

當天數百名民眾前往尋求醫療服務和諮詢,十分踴躍。義診項目包括:身體質量指數檢查、基本體征聽診、心臟/肺部聽診、眼部聽診、耳鼻喉聽診、神經聽診、牙科護理、血糖、血壓、膽固醇、視力檢查等等。特別是牙科更是深受歡迎,很多居民都前來檢查牙齒,瞭解口腔健康問題。

8.學生們和志工細心協助民眾填表及咨詢

學生們和志工細心協助民眾填表及諮詢

5.現場提供國語和粵語翻譯服務方便民眾咨詢

現場提供國語和粵語翻譯服務方便民眾諮

來自UIC牙科學院的學生細心為耆老檢查牙齒,提供相關資訊,當天牙科學院學生還為長者們舉行了有關“假牙和植牙”的講座,講述假牙和植牙的區別,如何護理假牙等內容,學生們還為社區的居民耐心解答並講解了有關牙齒的問題和如何養成良好生活習慣等常識,中老年人們都細心聆聽了講座,紛紛表示受益良多。

7.長者接受眼科檢查

長者接受眼科檢查

6.義診活動現場一景

義診活動現場一景

當天義診活動舉行得十分成功,一直持續到下午,是醫學院學生們及志工的共同努力付出,職工們都安排得整整有條,全面協助居民參與檢查諮詢,給廣大社區居民帶來了更多的幫助,並為社區居民體質的健康發展提供了良好的服務,使更多的長者及耆老受惠,深獲好評。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: