Featured

海外華文傳媒協會年會在美國休斯敦召開與金鷹聯盟簽署戰略合作協議將在文體國貿全面合作

【信報休斯頓報導】海外華文媒體協會2019年會暨美南傳媒集團成立40週年慶典,於11月6日在休斯頓美南新聞中心大樓綠色廣場盛大舉行。海外華文傳媒協會主席項翔,協會名譽主席、美南傳媒集團董事長李蔚華,協會副主席李雙傑、何瑞娜、陶辛夷,及來自澳大利亞、西班牙,加拿大、俄羅斯、馬來西亞、毛里求斯和美國本士近30家華文媒體代表專程出席會議。…………………………………………………………………

mmexport1573754651039

海外華文傳媒協會2019年年會於11月6日至11日舉行,代表們由主席項翔率領到美墨兩國各地參觀採風留念

 

mmexport1573754456121

李蔚華在自家“白宮”豪宅歡迎海外華文傳媒協會

此屆年會由美國美南新聞集團(Southern News Group)全程承辦。
美國國會議員希拉·傑克森·李,國會議員艾爾·格林,德克薩斯州議員Ron Ronald,萊克傑克森市市長鮑勃·西普爾(Bob Sipple),印度尼西亞共和國駐休斯頓總領事Sylvia Shirley Malinton ,以及大休斯頓地區政治、經濟、文化、藝術、法律、地產、商界等代表數百人應邀出席盛會。
年會及慶典活動由美國國會議員候選人金諾威和金融顧問許瑩瑩主持。美南傳媒集團董事長、休斯頓國際區區長、美南國際貿易中心主席李蔚華先生,海外華文傳媒協會主席項翔先後上台致賀詞。

mmexport1573754635131 (1)

海外華文傳媒協會2019年年會於11月6日至11日舉行,代表們由主席項翔率領到美墨兩國各地參觀採風留念

e2ecd3d0615690d75e3bfe54c6fa906f

海外華文傳媒協會主席項翔(左)在遊輪上主持會議並頒發聘任書給新常務理事與媒體發展特殊貢獻獎證書

項翔主席在致辭時說,海外華文傳媒協會2006年在溫哥華創辦,迄今已經有13年曆史,現擁331家媒體成員,廣泛分佈在中國以外全球的88個國家125個中心城市。我們將在本屆年會上,重點探討協會成員如何團結合作,以各個領域的資源優勢進行互助,幫助海外華文媒體尋找新的發展出路。
項翔主席同時祝賀美南傳媒集團創建40週年。他說,美南傳媒集團從40週年前一份週報開始,到今天已經成為一個集日報、電視、數字新媒體的一個大型融合性媒體集團,也是全球海外華文媒體的一面旗幟,在融媒體發展,以及在商貿和地產業的成功運營發展方面,給海外華文媒體提供了非常重要的經驗。我們衷心祝愿美南傳媒集團在傳媒事業的道路上繼續發展,再鑄輝煌。
國際貿易中心共同主席科彼得宣讀了幾內亞共和國總統阿爾法·孔德親筆信,讚美美南傳媒集團董事長李蔚華先生,在休斯頓國際區的發展和建設中做出的突出貢獻。他們祝愿美南傳媒集團、美南國際貿易中心、休斯頓國際區明天更加燦爛輝煌,同時祝賀海外華文媒體協會年會圓滿成功。
項翔主席,李雙傑、何瑞娜、陶幸夷副主席代表協會,向李蔚華先生頒發了“2019對海外華文媒體發展特殊貢獻人物獎”證書。
慶典活動還邀請到休斯頓著名歌唱家、舞蹈家、器樂演奏家,及武術童星進了豐富多彩的文藝表演。
慶典結束後,李蔚華董事長帶領與會加班表參觀了美南新聞中心、電視演播廳、《美南日報》印刷車間和美南國際貿易中心。當晚,李蔚華董事長在自家“白宮”豪宅里舉行了歡迎慶祝晚宴,休斯頓地區“金鷹”聯盟的近二十位商會會長同時出席活動。
海外華文傳媒協會與金鷹聯盟簽署了戰略合作協議,今後將在文化體育國際貿易等方面全面合作。
金鷹聯盟主席李生先生在簽約儀式上說,我們非常感謝李蔚華董事長的推薦和介紹,有幸與海外華文媒體的精英們在休斯頓結緣。我們將特別委託海外華文傳媒協會選擇部分優秀的海外媒體先行合作,然後逐步擴大,在全球各地進行廣泛合作。
為此屆年會順利召開,海外華文傳媒協會當值主席、墨爾本華廈傳媒集團董事長項翔傾盡心力,幾個月來與各會員媒體仔細溝通,制定計劃,夯實關鍵內容,以保證年會既有各海外華文媒體期待的實實在在的合作項目,又要符合海外華媒的工作特點。項翔主席已經年過六旬,但精神飽滿,展示了海外華媒人兢兢業業、坦坦蕩蕩的工作作風,同時務實、穩重、成熟,與時俱進,不斷帶給大家新的思路,並廣泛拓展新的發展空間。
來自五大洲的海外華文傳媒協會會員媒體或大或小,營運歷史或長或短,但加入協會之後,特別是近兩年,各媒體負責人秉承著取長補短、抱團取暖、交流成長、互相成就、共同進步的宗旨,在協會內形成了一股強壯的合作、協作態勢。不少媒體負責人還承擔的自家媒體繁重的工作,往往利用到中國參會的機會,想方設法與協會其他媒體負責人見面,探討、商議,配合項翔主席的工作要求,將協會的每一項工作一步步推動落地、開花、結果。
海外華文傳媒協會成立13年來,各媒體在各居住國發揮地緣優勢,既做好當地華人社區、駐在國的重要信息傳遞,也宣傳介紹中國改革開放的發展情況,也積極促進媒體住在國與中國之間的經貿合作與文化交流,已經在海外華文傳媒領域站穩了腳跟,建立了廣泛的影響力。

11月7日,參加海外華文媒體協會2019年會的海外華文傳媒代表,在參觀了休斯頓航天中心之後,登上“夢想”號郵輪,進行為期四天的“墨西哥灣”海上之旅。

(圖文:海外華文媒體協會記者)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: