Featured

舞之林藝術團舞蹈晚會《又見芬芳》圓滿舉辦 精彩唯美,歌聲和舞姿向祖國、中美友誼送上最誠摯的祝福

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)11月17日晚,舞之林藝術團假McAninch Arts Center at College of Dupage舉辦首屆舞蹈專場文藝演出“又見芬芳”,祝福中華人民共和國建國70週年暨中美建交40週年,用歌聲和舞姿來展現海外華人對祖國的讚譽,對美好未來的期待,並為大芝加哥地區華僑華人及中美嘉賓呈現了一場視聽覺的文化盛宴。……………………………………………………………………

3

全體演出人員與貴賓共同謝幕合影

當晚,中國駐芝加哥總領事黃黎明副總領事、華聯會主席鄭征、藝術指導林津老師、晚會演出藝術指導老師谷文瑞等嘉賓均出席了活動,晚會由瑞華中文學校協辦。

1.黃黎明副總領事致辭

中國芝加哥總領館黃黎明副總領事致辭

14.林津老師、演出人員及嘉賓合影

林津老師接受獻花

黃黎明副總領事表示,今天很高興與大家相聚在這裡,共同欣賞這一場精彩的文化盛宴,代表總領館向舞之林藝術團表示熱烈的祝賀和高度的讚賞。舞之林藝術團一直弘揚中西方舞蹈藝術、促進多元文化的融合發展建立國際文化藝術溝通的僑領,常年活躍在各類文藝演出活動中,為中西交流和宣揚中國文化做出了功不可沒的貢獻,希望貴團再接再厲,為豐富華人社區文化生活、弘揚中華文化、增進中美兩國人民相互瞭解和交流做出更多貢獻。

 

2.鄭征主席致辭

華聯會鄭征主席致辭

華聯會主席鄭征表示,今年是一個特別的年份,新中國成立70週年暨中美建交40週年,我們懷著對祖國的美好期盼,真誠祝福祖國繁榮昌盛,中美友誼地久天長,舞之林藝術團舉辦舞蹈專場,用歌聲和舞姿向祖國和中美關係送上最誠摯的祝福,在此祝願今晚的演出圓滿成功。她還表示,舞之林藝術團的老師和成員,也是芝加哥大舞臺上人們非常熟悉的,有著豐富的舞蹈經驗,她們精彩的演出體現了指導老師的編導水準,以及演員們的雄厚實力和較高舞蹈水準,今晚她們為大家呈現出一場精彩的演出,也讓我們用歌聲和舞姿期許祖國繁榮昌盛,中美友誼地久天長。

3.舞蹈《盛世歡歌》拉開序幕

舞蹈《盛世歡歌》拉開序幕

4.兒童舞蹈《喜妞妞》

兒童舞蹈《喜妞妞》

5.舞之林成員帶來《傣家女兒傣家雨》

舞之林成員帶來《傣家女兒傣家雨》

精彩唯美的“又見芬芳”演出正式呈現。首先喜慶熱鬧的《盛世歡歌》拉開序幕,歡樂的歌聲到處傳唱,幸福的人們翩翩起舞,共同歡歌,舉杯慶賀,為祖國獻上最誠摯的祝福。隨後,瑞華中文學校兒童舞蹈班的可愛小朋友為大家帶來《喜妞妞》,歡慶慶祝祖國70華誕。舞之林成員帶來《傣家女兒傣家雨》,唯美的舞蹈和傳統傣族服飾,表現了傣家姑娘對家鄉和美好幸福生活的熱愛。瑞華中文學校朗誦獲獎者李歆怡、劉梓傑、徐永博帶來詩歌朗誦《我驕傲,我是中國人》,為祖國的強大和繁榮感到無比自豪。演出者帶來了藏族歌舞《祝福》,祝福祖國繁榮富強。

6.瑞華中文學校朗誦獲獎者詩歌朗誦《我驕傲,我是中國人》

瑞華中文學校朗誦獲獎者 詩歌朗誦《我驕傲,我是中國人》

7.藏族歌舞《祝福》,祝福祖國繁榮富強

藏族歌舞《祝福》,祝福祖國繁榮富強

8.可愛兒童帶來詩與舞蹈《靜夜思》

可愛兒童帶來詩與舞蹈《靜夜思》

可愛兒童身穿精美服飾,帶來詩與舞蹈《靜夜思》,勾起了觀眾對祖國對家鄉的思念,深深的情懷,表達了海外赤子的思鄉之情。三人舞《我心飛揚》、舞蹈《沂蒙情》,展現了女性對祖國和家鄉的熱愛,對美好生活的讚美,以及作為中華兒女的自豪感。

9. Inspire舞蹈學校為大家表演了芭蕾舞

Inspire舞蹈學校為大家表演了芭蕾舞

10.舞蹈《沂蒙情》,展現了女性對祖國和家鄉的熱愛

舞蹈《沂蒙情》,展現了女性對祖國和家鄉的

11.唯美舞蹈讓人留下深刻印象

唯美舞蹈讓人留下深刻印象

來自Inspire舞蹈學校為大家表演了芭蕾舞,獲得現場陣陣掌聲。費建鋒和伊州少林功夫學院帶來書法與太極表演,用一種嶄新的方式向大家傳遞傳統中華文化的精髓。京劇《梨花頌》、舞蹈《漁光曲》、兒童舞蹈《紅扇》等精彩表演,都讓觀眾留下了深刻印象。男高音范青演唱《陽光路上》和男女聲二重唱《我和你》,現場掌聲不斷。最後,全體演員呈現了精彩的《我和我的祖國》,將晚會再次推向了高潮。

14.林津老師、演出人員及嘉賓合影

林津老師接受獻花

15.嘉賓合影:林津老師(中)、鄭征主席(右2)

林津老師接受獻花

1

舞之林成員帶來《傣家女兒傣家雨》

4

林津老師接受獻花

當晚,大芝加哥地區華僑華人都對這場精彩的文化演出表示高度讚譽,並共同祝願祖國繁榮昌盛和中美友誼長存。

舞之林藝術是以宣揚中國舞蹈為主的業餘表演藝術團體,旨在傳播和傳承中國古典和民族民間舞蹈及增進中美舞蹈文化藝術交流。自成立以來,藝術團已吸引了一群熱愛中國民族舞蹈和文化並喜歡學習各種藝術形式和舞蹈風格的業餘舞蹈愛好者。藝術團將繼續以傳播中國舞蹈文化為己任,把更多的舞蹈藝術精品展示給當地人民,為活躍芝加哥華人華僑社區文化做出貢獻。

This slideshow requires JavaScript.

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: