熱點觀點

【李著華觀點 : 歐洲天才球星NBA發光】

今年NBA開打迄今,最閃亮的球星不是湖人隊的天王詹姆斯,也不是密爾瓦基公鹿隊的希臘怪物安戴托昆波,雖然他們打得有聲有色,但卻不如來自歐洲斯洛維尼亞的天才球星盧卡·唐西奇(Luka Dončić )!……………………..

112419-歐洲天才球星NBA發光-1

這位效力達拉斯獨行俠的球星才20歲,但已在本球季創造了諸多NBA的傳奇歷史記錄,被視為自詹姆斯以來最不同凡響的球星。

唐西奇在最近幾場比賽中連連創造奇蹟,以對抗金山州勇士隊那場比賽看,他在第一節比賽個人獨得22分、5籃板和5助攻,所有的數據都勝過勇士隊全隊的成績,而且只打到第三節25分鐘30秒就締造了35分、10籃板和11助攻的”大三元” 成績,這是NBA歷史上獲得30分以上大三元時間最短的紀錄,相形之下,NBA當今大三元製造機火箭隊的威斯布魯克已甘拜下風,唐西奇目前已有7次大三元,他每分鐘為球隊所做出貢獻的效率值(PER)也高居NBA榜首,是最全能的球員,我們可以預期他還將創造更多不平凡的記錄,當中最有可能的就是打破公牛隊羅斯在22歲所締造的最年輕的MVP最有價值球員的殊榮,當然NBA球場詭譎多變,祈望唐西奇千萬別像羅斯不幸受傷呀。

從唐西奇的崛起可見NCAA美國大學球員不再能統御NBA,越來越多的歐洲球員在NBA選秀會上被優先選走,唐西奇在去年的選秀會上以第三順位被亞特蘭大老鷹選中,隨後被交易至達拉斯獨行俠,事實上獨行俠老闆庫班老早就看中他,準備選他成為諾維斯基的接班人,所以用更多的選秀權包裹與老鷹換得這位探花,而被鳳凰城太陽選上的籃球狀元艾頓以及被沙加緬度國王選中的榜眼貝格利顯然就遜色太多了啦!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: