Featured

2019年V2V峰會暨第七屆東升杯國際創業大會(芝加哥)促進中美科技合作

(本報/王堅/特稿)由中關村東升科技園主辦的V2V峰會,是中美兩國的重要科技交流活動。“東升杯”國際創業大會,則為全球創業者提供了一個優質廣闊的“創業+”平臺。作為創新元素與資本高效匹配的平臺,由中關村東升科技園主辦的“V2V峰會暨第七屆東升杯國際創業大會”於2019年11月23日在美國芝加哥西北大學商學院成功召開,幫助美國創新企業的快速發展和創新產品的大規模市場化。……………………………………………………………………………………………

DongShengPic1

“東升杯”國際創業大會於2013年啟動,累計吸引國內外創業專案5000餘個,重點跟進孵化300餘個專案。2019年,大賽結合中關村自有孵化器、投資機構,邀請創業導師和企業家提供專業指導與分享,並充分發揮中關村產業核心區優勢。專案招募範圍涵蓋人工智慧/智慧製造、新能源/節能環保、新材料、文化創意、互聯網+、健康醫療等科技創新領域,形成專案招募-各賽區初賽-各賽區複賽-全球半決賽-全球總決賽的賽事體系。

DongShengPic3DongShengPic2
2019年得到投資方、知名院校教授、以及行業產業界專家的支持和關注,從近160個創業專案中優選出的來自全球不同領域的13個優秀項目與投資方見面,這些項目更是吸引到芝加哥本地和周邊10多位美國本土投資人來到現場與創業者熱烈交流。

DongShengPic9DongShengPic7
東升宏泰(北京)科技有限公司作為本次大會的承辦單位,邀請到中國駐芝加哥總領館總領事趙建出席開幕儀式並致辭。趙建總領事高度讚揚中關村東升科技園作為中國的矽谷,舉辦國際企業創新會議,幫助中國企業及美國企業創業。
美國喬治•布希美中關係基金會創始人和董事會主席尼爾•布希(Neil Bush)在主題演講中,強調在中美經貿交流上,雙方需要通過深入的對話來解決雙方的爭議;在中美科技交流上,V2V峰會為中美兩國企業的科技合作提供了良好的平臺,也希望能幫助參會的美國科技創新公司更好地開發中國市場。

DongShengPic4DongShengPic5
西北大學SONIC研究組主任Noshir Contractor教授在主題演講中,講解了社交網路最新科研成果在人力資源部門的實際應用,強調人工智慧等高新技術在人力資源領域有廣泛的應用前景。
接下來,十三個創業者現場路演了科技創新專案, 八位專家評委給予了精彩的專業評論。往年的參賽者FlyGlobos總裁Miguel Cara與大家分享了經驗。Cara講中國不僅市場最大,發展最快,而且在智慧財產權的保護上也做的越來越好,在中國大有作為。
經過專家的甄選,最後KinAptic、Cytonus、Dynamic Light三個專案脫穎而出。
活動的主辦方中關村東升科技園今年在全球徵集了1000多個創新創業項目。中關村東升科技園力爭成為全球創新創業人才和資源的聚集地,促進創業企業的快速發展和創新產品的改進,為創新與資本的互動和匹配提供平臺。

DongShengPic8
2019年V2V峰會暨第七屆東升杯國際創業大會完美閉幕後,創業者們將繼續努力前行,上臺階,在科技創新上取得更大的成功。
(攝影:蘇東波、王堅)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: