僑社新聞

P Scott Neville(納維爾)角逐伊州高等法院法官,伊州聯邦國會議員戴維斯鼎力支持 呼籲選民能投下神聖的一票

(本報記者/劉潔媚/採訪報導) 伊州高等法院第庫克郡 第一區法官P Scott Neville(納維爾)日前獲得伊州聯邦國會議員戴維斯(Danny Davis)的大力支持,並於11月23日早上在南華埠萬濠酒樓舉行新聞發佈會,希望大家能大力支持他。當天,戴維斯資深亞裔顧問馬森柱、芝加哥同源會會長林寶嫦及社區代表均出席了發佈會。…………………………………………………………………………….

1.伊州高等法院法官P.Scott Neville (1)

伊州高等法院法官P.Scott Neville

當天,法官P Scott Neville表示,目前伊州高等法院共有七位高等法官,包括LIoyd Karmeier、P.Scott Neville Jr、Robert Thomas、Thomas Killbride、Rita Garman、Anne Burke和Mary Theis。高等法官的任期為十年,他是在2018年6月被任命,到了2019年12月31日期滿,所以他必須要在2020年3月參加初選,當選之後才有機會繼續擔任伊州高等法院的法官。他表示,在法律面前,人人平等,並沒有任何族裔區分,他的人生與司法理念一致,就是為大家服務,每個人都有公正而平等的機會。

3.僑社代表出席發佈會

僑社代表出席發佈會

他表示,希望改變庫克郡法院,希望能看到更多原話的族裔參加政府公職及司法行列,希望有更多亞裔、拉丁裔的律師參加公職。他向媒體詳細解釋了最高法院的職能和其他法院的差異,在高等法院沒有得到四位法官的通過,伊州憲法將無法做出決定,最高法院有權力指定其認為公正的命令。
據悉,法官P Scott Neville出生於司法世家,父親和叔父都是律師。他在芝加哥長大,畢業於華盛頓大學法學院,自1977年開始在法律界服務至今。2000年時,他當選為庫克郡巡迴法院的法官、2004年至2018年成為了庫克郡上訴法院的第一個非裔法官,2018年被任命為伊州高等法院的法官。他還創立了律師協會聯盟(Alliance of Bar Associations),其涵蓋了11個多元族裔的律師協會加入成為會員,如今也有很多亞裔律師加入協會,讓協會更加多元化。法官P Scott Neville在業餘時間,擔任不少大專、高中的導師,向不同學生屆時司法制度,並在各大高校法學院擔任指導老師。

2.伊州聯邦國會議員戴維斯呼籲大家支持法官P. Scott Neville

伊州聯邦國會議員戴維斯呼籲
大家支持法官P. Scott Neville

當天,伊州聯邦國會議員戴維斯表示大力支持法官P Scott Neville,並希望所有庫克郡的選民能在2020年3月17日的初選中能投他一票,相信他日後將會回饋社區,為大家服務,讓每一個人都有公正平等的機會。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: