Featured

美國中西部中國高校校友會隆重舉辦成立兩週年慶典,近三百名嘉賓共襄盛舉,回顧過去,展望未來,繼續秉承創會宗旨,加強校友間合作和交流

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)美國中西部中國高校校友聯合會於12月1日假西北大學隆重舉辦2019年年會,慶祝成立兩週年。中國駐芝加哥總領事館教育組劉嘉銘領事、伊州眾議員馬靜儀、華人律師瀟愛萍(Annie Shaw)、西北大學教授強文安、美中西學聯聯盟理事長李雨林等嘉賓及來自中西部九州的高校校友會代表、教授學者、學生代表近三百名嘉賓共襄盛舉,歡聚一堂,氣氛熱烈。……………………………………………………………………………………..

1、聯合會會長盛曉玲致辭

聯合會會長盛曉玲致辭

美國中西部中國高校校友聯合會會長盛曉玲首先致辭感謝各界社團及熱心人士對聯合會會務的大力支持和幫助。她表示,聯合會成立於2018年,一直為會員提供職業發展諮詢、心裡諮詢等多項服務,為各大高校的校友提供一個交流平臺,促進美中西部地區九州各高校校友會成員之間的聯誼、交流、合作與發展,希望大家在這裡能互相學習,共同進步。她還表示,未來聯合會將會繼續秉承創會宗旨,與校友們攜手並進,加強合作和交流。

2、伊州眾議員馬靜儀致辭

伊州眾議員馬靜儀致辭

 

伊州眾議員馬靜儀表示,很榮幸出席聯合會成立兩週年慶典。她指出,聯合會在華人社區起著重要作用,為中西部各大高校校友們搭建了一個交流合作的平臺,有利於大家的職業發展,同時也通過聯合會這樣的組織,加強了校友們與華人社區的聯繫,用努力回饋社區,再次向聯合會成立兩週年表示最熱烈的祝賀。

3、中國駐芝加哥總領事館教育組劉嘉銘領事致辭

中國駐芝加哥總領事館教育組劉嘉銘領事致辭

中國駐芝加哥總領事館教育組劉嘉銘領事、華人律師瀟愛萍、西北大學教授強文安、美中西學聯聯盟理事長李雨林等嘉賓相繼致辭,為聯合會成立兩週年送上誠摯的祝福和祝賀,並表示未來加強與聯合會的合作和交流。

5、聯合會為律師顧問團頒發聘書

聯合會為律師顧問團頒發聘書

6、聯合會新聘的教授顧問團合影

聯合會新聘的教授顧問團合影

會上,聯合會還為新聘任的教授顧問團、律師顧問團頒發了聘書。隨後,主辦方舉辦了精彩的文藝表演,包括少兒合唱團帶來了《讀唐詩》、《春曉》,華裔歌手沈小麗演唱了《美麗的家園》、于洪月演唱了《親愛的爸爸》等,獲得現場陣陣掌聲。最後,眾人一起大合唱《同一首歌》,再次把氣氛推向最高點,現場始終洋溢著一片歡樂氣氛。

4、美中西學聯聯盟理事長李雨林致辭

美中西學聯聯盟理事長李雨林致辭

7、聯合會成員合影

聯合會成員合影

據悉,美國中西部中國高校校友聯合會於2018年成立,旨在提高在美留學生和華人地位與影響力,通過舉辦各項學術、文化、社會交流和服務活動,促進中西部九州各高校校友會成員之間的聯誼、交流和合作。同時,聯合會一直致力於推動美中雙邊在教育、科技、文化等多領域的交流和合作,共同為促進中美友誼的發展作出了應有的貢獻。

8、眾人合唱《同一首歌》,氣氛熱烈

眾人合唱《同一首歌》,氣氛熱烈

9、年會現場一景

年會現場一景

 

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: