熱點觀點

【李著華觀點 : 俄羅斯出軌,被禁參加國際賽】  

俄羅斯因為違反使用禁藥的規定而被「世界反興奮劑組織」(World Anti-Doping Agency)強制在四年內被禁止參加所有重大的國際體育比賽,所以括明年在東京舉行的奧運會以及2022年的FIFA世界盃都不會有俄羅斯的國旗出現,俄羅斯真是慘慘慘!……………………..

121019-俄羅斯出軌,被禁參加國際賽-1 (1)

俄羅斯原本與美國和中國是世界體育最強三國,尤其在尚未瓦解以前的蘇聯,更是執世界體壇之牛耳,但是這些年來一直傳言這個國家在包庇運動員使用違禁藥物以爭取更佳的成績,所以在經過調查屬實後,去年俄羅斯就被禁止參加韓國平昌冬奧會,由此可証,俄羅斯的”出軌”已經不是第一次,這真是國際上的大醜聞。

或許有人要問,為什麼「世界反興奮劑組織」有這麼大的權力,可以嚴禁俄羅斯參加所有的國際比賽?道理很簡單,因為「世界反興奮劑組織」是隸屬於國際奧林匹克委員會下的一個獨立組織,專門為了針對運動員不公平的使用藥物而設,所以是一個非常權威性的仲裁組織,完全沒有政治性的考量,而且絕對做到勿枉縱的公正性,俄羅斯許許多多運動員因為被查出使用禁藥後被取消之前所獲得的獎牌,許多世界級的運動明星更因此而結束亮麗的運動生涯。

世界的體育競技當然是要求公正,俄羅斯因為出軌而被禁止出賽是非常值得各國反省的,畢竟運動會只是一種能體能的競爭,為了取勝而不惜使用了有害身心的禁藥,那不是非常荒唐的事嗎!

所幸沒有使用禁藥的俄羅斯運動員依然可以中立身份參賽,只是他們不能夠代表他們的國家,他們奪得的獎牌只能代表自己罷了!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: