僑社新聞

芝加哥華人婦女商會耶誕節前舉辦慰問老人演出

(王堅/特稿)2019年12月8日,在位於芝加哥西郊唐納斯格羅夫市的紀念和平養老院,寬敞的大廳裡氣氛溫暖、熱烈。大芝加哥華人婦女商會為老人們帶來動聽的歌曲、優美的舞蹈,還在耶誕節即將到來之際,用歡快的聖誕歌曲祝賀節日,更在節日即將來臨的時刻送來愛心,在午餐的時間送來豐盛的菜肴、糕點、水果。…………………………………………………………………….

Charity2019Pic1Charity2019Pic8Charity2019Pic7

婦女商會會長倪愛蓉熱情致辭,預祝大家聖誕快樂,新年幸福!倪愛蓉會長強調尊老敬老愛老是中華民族的傳統,婦女商會不忘傳統美德,每年都會在節日前來慰問老人。名譽會長畢躍玲、名譽會長於洪月與各位理事和工作班子成員積極地組織這次慰問老人愛心活動。多位婦女商會理事和會員,穿戴反映耶誕節特點的紅色服裝,烘托了節日氣氛。

Charity2019Pic3Charity2019Pic4Charity2019Pic5

婦女商會成員不僅在商業、工作、生活上很成功,也很有藝術才華,由名譽會長於洪月負責組織編排了節目,為中美老人們獻上一個又一個的精彩文藝節目。大廳裡的幾十位中美老人的熱烈掌聲,更是對慰問演出的肯定和鼓勵。

Charity2019Pic2

名譽會長于洪月深情地演唱了義大利歌曲《我親愛的爸爸》。陳觀樂用吉他伴奏,演唱了兩首歡快的英文聖誕歌曲。楊秀妹、王旭動情演唱了《我愛你塞北的雪》,飄飄灑灑的大雪,很合白色耶誕節的氣氛。王旭熱情地演唱了民族風味歌曲《走進春天》。張林境演唱了意味深長的《莫斯科有我的愛》和表達海外遊子思鄉之情的《長城永在我心上》。人民藝術團表演了反映中國古典文化的旗袍秀《煙花三月下揚州》。最後,大家合唱了兩首聖誕歌曲,老人們也紛紛跟著唱起來。

Charity2019Pic11Charity2019Pic10

婦女商會不僅為老人們帶來精彩的精神食糧,工作團隊的成員們還各顯廚藝、為老人們準備了豐盛的菜肴、點心、水果,老四川Aurora分店贊助的薑蔥魚片,更是受到大家的歡迎。婦女商會熱心為老人服務,不僅為老人們分發飯菜、點心、水果,還幫助行走不便的老人,將飯菜和水果送到老人的桌上,令老人們十分感動。

Charity2019Pic6

Charity2019Pic9

這是婦女商會的第四次慰問老人演出活動。芝加哥婦女商會的成員們,發揚中華文化敬老愛老的傳統美德,用精彩的文藝節目來慰問老人們,在用歌聲迎接節日的同時,也表達思鄉之情,讓與親人遠隔重洋的老人們,在節日來臨之際,感受到節日的快樂,體驗到親人般的溫暖。老人院的老人家們感謝婦女商會帶來精彩的演出,婦女商會姐妹們在和老人們依依惜別的同時,也表示明年會再來看望、慰問老人們。

攝影:張林境、倪愛榮、牛明愷、汪玉琴、蔣佳琪

Categories: 僑社新聞

Tagged as: