Featured

北一女暨各大專院校舉辦2019年歲末聯歡晚會 「歡樂校園-星光熠熠」 精彩熱鬧 氣氛熱烈

(本報記者/張耀淑 / 採訪報導)(攝影 / 陳樹仁 / 王又新 / 張耀淑)中西部北一女暨各大專院校友會,於12 月7日晚間五點三十分,假芝加哥華僑文教服務中心,盛大舉行一年一度的歲末聯歡晚會。各校友會在晚會中展現歌舞才藝,熱鬧又溫馨,今年餐會的主題是由各校友會以「歡樂校園 – 星光熠熠」來發揮編導節目,各校友會卯足全力,呈獻籌劃準備多時的精彩節目。…………………………………………………………………………………………….出席晚會活動的有駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長黃鈞耀伉儷、經濟組組長鄭錦松、駐芝加哥外貿中心主任林青青、華僑文教服務中心主任王偉讚、僑務委員項邦珍、李香蘭、前加拿大公使周莉音黃登亮伉儷、台聯會長徐曙明伉儷等貴賓,以及來自大芝加哥區的12個校友會200多人歡聚一堂,與會校友在這場跨校聯歡活動中共敘情誼,並在晚會中使出渾身解數,推出各式各樣的精彩表演節目,整個晚會由開始一路High到結束,讓大家共同度過了一個熱情洋溢、溫馨甜蜜的週末夜晚。

DSC_5454

會長李恕愛致歡迎詞

DSC_5446

黃景綠擔任 歲末聯歡晚會的主持

駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀致詞

臺北經文辦事處處長黃鈞耀致詞

晚會是由美麗的黃景綠擔任主持。北一女校友會會長李恕愛在致歡迎詞時表示,非常高興大家抽空參加北一女校友會暨各大專院校聯合舉辦一年一度的歲末聯歡餐會,今年晚會的主題是「歡樂校園-星光熠熠」,帶領大家共同回憶校園時的甜美時光。感謝北一女所有理事會員、各大專校友會會長、以及工作團隊們的辛勞,使得晚會順利進行。祝福大家聖誕快樂!新年如意!
駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長黃鈞耀在應邀致詞時,首先表達對各大專院校校友會的肯定,並且感謝北一女會長李恕愛把各大專院校校友會連結起來慶祝歲末聯歡,精心策劃非常有創意的節目。感謝各校友會一年來舉辦各項多元活動,凝聚校友感情,展現了僑社團結的力量。各校友會人才濟濟,大家聚在一起共同交流,慶祝一年來豐碩的成果。黃處長祝福大家聖誕快樂、身體健康、萬事如意!

This slideshow requires JavaScript.

華僑文教服務中心主任王偉讚在應邀致詞時,代表僑委會感謝各大專院校校友會一年來籌辦多項精彩活動,凝聚芝加哥校友會的情誼。王主任表示,在芝加哥服務已經有四年半的時間,明年初將調回台灣,非常感謝大家的支持與愛護。祝福大家有個愉快的夜晚!

晚會在各大專校友會會長合唱《Jingle Bells》展開精彩豐富的餘興節目,第一個由淡江校友會石鴻珍扮演荀灌娘演出的《京劇 – 巾幗英雄》演出感情內斂卻又豐沛飽滿;居維萊策劃、台大校友會表演的歌舞《錦繡年華》,在諸敦仁、徐慧莉、袁立平、陳美利、許威毅、黃玉蕙共同演出,獲得熱烈掌聲;政大校友會熱舞社團的勁歌熱舞,由芝城舞蹈天后蔡垂容扮演萬芳、謝邦基扮演伍百演唱《愛情限時批》加上張茂敏、徐曙明、陳盈文、宋蓉蓉、曾碧梅、巫伯姬、邱懿莉等性感火辣的伴舞,把現場氣氛炒得「搶搶滾」欲罷不能;政大校友會詩詞社團,由周莉音抑揚頓挫富有情感的朗誦、江玲珠婀娜曼妙的舞蹈《月下獨酌、把酒問月、虞美人、赤壁懷古》令現場觀眾驚喜不已;銘傳和文化校友會聯合演唱《聖誕鈴聲》更加增添聖誕佳節的氣氛;師大校友會宋蓉蓉演唱台灣經典老歌《綠島小夜曲》婉轉動人的歌聲,讓現場觀眾聽得如癡如醉;成大校友會楊學慶演唱《Every time I close my eyes》歌聲優美動聽的陳莉明演唱《Top of the world》,成大排舞隊熱情精湛演出;淡江校友會團康帶動唱《我們都是一家人》;舞蹈班老師吳隆光指導,實踐和台灣學校聯合演出優美的排舞《Sweet Caroline》舞步飄逸韻味十足;靜宜校友會在淩喬治鋼琴伴奏、薛澤民演唱兩首動聽西洋老歌《Can’t Help Falling in Love、 My Way》;芝城女聲樂家趙麗芬醫師代表北一女校友會演唱兩首義大利名曲《The Music of The Night、 O Mio Babbino Caro》聲情並茂的演唱,贏得滿堂喝采;晚會最後在北一女校友及貴賓合唱聖誕歌曲為精彩節目畫上溫馨句點。
晚會中並且舉行抽獎活動,獎品內容豐富,多個現金大獎以及精美禮品,讓大家驚喜,歡呼聲連連,增添了聯歡餐會的熱鬧氣氛。整個晚會在熱鬧、 歡樂、 甜蜜溫馨的氣氛中, 一直進行到晚間10點左右才圓滿落幕。

Advertisements

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: