Featured

2019美國總統志工服務獎密西根與芝加哥44位僑青獲殊榮 王偉讚主任勉勵青年志工持續宣揚臺灣文化做僑社的生力軍

(本報訊)密西根地區青年文化志工團(FASCA)於12月8日下午在密州鴻樺餐廳舉行2019年美國總統志工服務獎頒獎典禮暨傳承晚宴,僑務委員方晃贇、僑務諮詢委員張正義、前諮詢導師林奕菁、芝加哥華僑文教服務中心主任王偉讚應邀出席,………………………………………………………………..王偉讚致詞代表僑務委員會委員長吳新興感謝陳青青諮詢導師一年來的辛榮及所有家長的支持,相信志工透過參加元旦、雙十慶典及多樣化的僑社活動也獲得豐富可貴的學習經驗,並勉勵青年志工持續宣揚臺灣文化,未來成為僑社重要生力軍,也希望鼓勵身邊華裔青年學子加入,持續壯大FASCA。

圖3

陳青青代表FASCA學員及家長感謝王偉讚主任4年多來的支持及服務

陳青青感謝得獎志工及家長們過去一年來的辛勞付出,並表示密西根FASCA在過去一年學習多元文化課程,象棋、書法、冰皮月餅製作、臺灣小吃、扯鈴,皮影戲、武術介紹,並參與僑社元旦升旗典禮、雙十國慶、接待世界盃青少棒比賽,同時將所學運用於密西根大學暑期音樂會(Ann arbor summer festival kidZone)、密西根州立大學世界博覽會、美國高中國際文化等表演活動,助益臺美交流,向國際友人推廣臺灣特色文化。

 

圖1

密西根出席貴賓與獲獎志工合影:左1:陳青青 後排左3-5:張正義、王偉讚、方晃贇

圖2

密西根FASCA學員合影

該獎係美國政府為鼓勵公民或具有永久居留權者參與志工服務所創設。依服務時數多寡分為銅級(100~174 小時)、銀級(175~249 小時)及金級(250 小時以上),得獎者獲得獎章、證書及總統祝賀信。本年密西根地區計有22位學員獲獎:陳致穎獲得金獎、陳宣宏、王恩廷、呂至宸、李愛瑪、孫庭逸獲得銀獎、顏祐祺、陳柔頤、劉佳瑋、王彥斌、李姮頤、劉子沂、馬英傑、馬玉軒、周思婷、李維嚴、李雙宇、洪顗宸、李全、李任、許睿珊、詹絢涵獲得銅獎。當天並由出席貴賓一一為得獎學員們頒獎,並祝賀他們及一同觀禮之學員家長們。

頒獎典禮後進行傳承晚宴,安排金獎得主陳致穎發表得獎感言,分享參加FASCA與投入志工服務心得,志工們彼此交流,氣氛熱絡溫馨。
(又訊)芝加哥地區青年文化志工團(FASCA)於12月7日在下午在芝加哥華僑文教服務中心舉行2019年美國總統志工服務獎頒獎典禮。駐芝加哥辦事處處長黃鈞耀及僑教中心主任王偉讚應邀出席及頒獎。

圖1

芝加哥出席嘉賓與總統獎得獎志工合影(二排左1-2: 王偉讚、胡玲玲;左4:黃鈞耀處長、後排右4:錢懷德)

圖2 拷貝

芝加哥FASCA志工與TAP專業青年合影

黃鈞耀致詞恭喜獲獎學員,也感謝青年志工們參與美國勞工節、雙十國慶、感恩節遊行等各項慶典活動表演,並特別感謝FASCA今年參與駐處舉辦紀念美國臺灣關係法立法四十週年相關活動,讓主流社會看見具臺灣特色中華文化,讓臺灣躍上國際媒體增加能見度。王偉讚致詞代表僑務委員會吳新興委員長致詞感謝胡玲玲及錢懷德二位諮詢導師一年來的辛勞及所有家長的協力支持,並期許青年志工未來能持續在美國社會擔任臺灣文化大使、及成為僑社重要生力軍,並鼓勵學弟妹繼續加入FASCA,讓FASCA持續成長茁壯。
頒獎典禮中,諮詢導師、獲獎學員及家長亦紛紛發表參與FASCA的心得感言,感謝僑委會及僑教中心支持FASCA計畫,也讓在這裡出生的華裔二代青年有機會認識及喜愛父母親的文化,並透過多元的方式將臺灣文化推展到美國社會,學員也很高興參與FASCA這個大家庭認識很多朋友。該獎係美國政府為鼓勵公民或具有永久居留權者參與志工服務所創設。依服務時數多寡分為銅級(100~174 小時)、銀級(175~249 小時)及金級(250 小時以上),得獎者可獲得獎章、證書及總統祝賀信。本年芝加哥地區計有22位學員獲獎:趙珮君、曾乃綾、李翎嘉獲得金獎、李中平、林郁紋、容可謙、容可禪、田智嘉獲得銀獎、賴詠涵、林妤諳、於絜瑉、劉馥瑋、宋美恩、盧冠妤、姚斐屏、於築恩、朱益頡、愛斯莉、楊閎予、賴昞翰、盧星妤、蔡和翔獲得銅獎。
頒獎典禮後由臺美專業青年聯誼會各行業專業青年人士與志工座談及經驗交流,協助青年志工們未來畢業後申請大學及職涯規劃諮詢,參與志工紛紛踴躍提問,氣氛十分熱絡。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: