熱點觀點

【李著華觀點: 100分,最美好的分數!】

美國Wayland Baptist 大學的籃球明星JJ Culver在對抗德州Wanland Adventist 大學的比賽中個人獨得100分,創下了非凡的紀錄,不過他所參賽的聯盟並非為NCAA第一級的聯盟,所以沒有獲得多的關注,相較於NBA張伯倫所獲得100分更有天淵之別。…………..

121319-100分,最美好的分數!.jpg

JJ Culver在這一場比賽中共投出62球,中了34球,包括三分球投33球中了12球,並在罰球時投27中20,命中率相當驚人,此外還有9個籃板,2個火鍋,1次助攻和5個截抄,無論進攻和防守都表現得相當亮麗突出,由於對手的實力太弱,比賽缺乏了戰鬥性,不過JJ Culver的確身手不凡,他的哥哥是德州理工大學Texas Tech的明星球員Jarrett Culver,去年才被NBA明尼蘇達灰狼隊選上,兄弟兩人都是籃球場上的英雄,JJ Culver的籃球前途無量!

在美國大學比賽中得分記錄最高的是格林內爾學院的Jack Taylor所分別創造的109分與138分,但是他後來並沒有在籃球方面出人頭地。

我們常常說數字會說話,但是籃球場上面的數字往往並不能說明一個球員的好壞,許多在大學裡面有亮麗成績的球員,並不見得能夠在NBA打出一片江山,甚至有些大學的明星球員還不能夠入行NBA,最主要的原因就是在於競爭的環境,大學畢竟是大學,你的隊友和對手,很多都是未來的律師、會計師或工程師,所以你在球場上的表現當然容易突出,可是NBA的環境大相逕庭,每一位球員都是萬中取一精挑細選出來的籃球高手,所以想要在NBA出類拔萃還真是不容易啊!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: