僑社新聞

“海外春晚” 四海同春 精彩紛呈! 2020年2月1日(週六)晚7時在芝加哥市中心Harris Theater隆重上演

(本報訊)鼠年春節即將來臨! 由中國僑聯主辦,大芝加哥地區華僑華人聯合會承辦的2020年“四海同春”新春晚會將與2月1日(週六)晚7時在芝加哥市中心Harris Theater隆重上演, 為芝加哥廣大僑胞們獻上一場精彩絕倫的大戲,恭賀農曆庚子鼠年! ………………………………………………………….
有著“海外春晚“美譽的”四海同春“演出將由中國國家頂級演出團體東方歌舞團組成, 彙集美得讓人如癡如醉的經典舞蹈節目,眾多位國家一級演員表演的歌唱,京劇,雜技柔術,魔術,民樂等精彩節目!請大家不要錯過這場美輪美奐,精彩紛呈的國家級新春演出!

芝城春晚海报2-01.jpg

中國東方歌舞團
中國東方歌舞團是國家級演藝文化集團,代表了中國音樂舞蹈藝術的最高成就。東方歌舞團多年來湧現出眾多享譽海內外的傑出藝術家,以“主流化、國際化、時尚化”為目標,不斷創造出有“中國東方”特色的音樂舞蹈藝術新成果,引領中國音樂舞蹈發展的前進方向,代表中國出訪過五大洲七十多個國家和地區,為增進中國和世界各國的友誼和文化交流,發揮了“文化使節”的獨特作用。

风华百代2

風華百代

This slideshow requires JavaScript.


東方歌舞團的舞蹈演員們將帶來《國禮》,《飛天彩虹》,《風華百代》以及《國色》等融合華夏民族深厚精神內涵的經典舞蹈。 舞蹈節目以動靜的完美結合、柔烈的交織穿插,加以具有中國傳統文化色彩的代表物,綜合展現了強烈的中國文化元素,即是流動的斑斕詩篇,又是行走的丹青畫卷!在寫意與寫實之間,流淌著詩、書、禮、樂的風雅;潑墨與留白之中,彰顯大國風範!

郑咏 (1)

鄭詠 著名女高音歌唱家 國家一級演員

鄭詠 著名女高音歌唱家 國家一級演員
鄭詠是中國國家一級演員、中國三大青年美聲女高音歌唱家之一。畢業於中央音樂學院並獲得中國音樂學院碩士學位, 鄭詠擅長演唱歐洲傳統美聲唱法,代表曲目有《茶花女》、《弄臣》、《遊吟詩人》等,演唱了《為祖國乾杯》、《在水一方》等數十首中國藝術歌曲,曾獲第九屆比利時維爾維埃國際聲樂比賽兩項最高大獎、紐約世界歌劇比賽女聲第一名。她那清脆、華美的嗓音和端莊、亮麗的形象展示了她非凡的藝術成就和風采,受到觀眾的熱烈歡迎。鄭詠在1995年應義大利熱那亞歌劇院邀請,參加歌劇協會並考察演出。1996年受美國愛德嘉思諾基金會,UMKC音樂學院邀請作訪問學者,演唱了多部義大利歌劇。鄭詠回國後經常參加國內外的重大演出,還多次在世界多個國家成功舉辦個人獨唱音樂會,是當今亞洲傑出優秀女高音歌唱家之一。 除了演出鄭詠還擔任中央電視臺青歌賽評委、文化部金鐘獎、亞洲國際聲樂比賽評委。

魏金栋6

魏金棟著名男高音歌唱家 國家一級演員

魏金棟:著名男高音歌唱家,國家一級演員
魏金棟,國家一級演員,畢業與中央音樂學院聲歌系,師從李雙江。1989年至1991年連續三年在中央電視臺春節聯歡晚會零點鐘聲為大家演唱,被謄為“新春第一唱”的好運使者。獲第五屆全國青年歌手大獎賽專業組民族唱法銀獎,2008年獲中國金唱片獎,中央人民廣播電臺全國聽眾喜愛的優秀歌手獎,代表作有“送給你”“中國龍”“大黃河”“夢裡全是桂花香”“龍船調”“新龍船調”等多首作品。隨國務院僑辦“四海同春”藝術團,中國僑聯“親情中華”藝術團走遍世界五大洲的幾十個國家為世界各地的華人華僑和僑胞進行慰問演出,受到海內外觀眾的稱讚。舉辦專場個人藝術講座,傳授說唱藝術,歌唱藝術。

郭蓉1

郭蓉 中國東方演藝集團著名歌唱家、國家一級演員

郭蓉 中國東方演藝集團著名歌唱家、國家一級演員
郭蓉是文化部優秀專家,文化部最高獎項“文華獎”獲得者,出訪了50多個國家和地區,被譽為中國的“音樂外交官”。2000年央視春晚演唱《愛我中華》。2008年與孫楠、張靚穎、汪峰共同演唱奧運會火炬傳遞主題歌《點燃激情 傳遞夢想》。並演唱奧運會獲獎歌曲《榮光》。 曾在“中國歌壇十年回顧”獲“中國歌壇成就獎”。

王倩

王倩 中國東方演藝集團青年 女高音歌唱家國家一級演員

王倩 中國東方演藝集團青年女高音歌唱家、國家一級演員
王倩曾獲文化部“文華獎”三等獎,全國青年歌手電視大獎賽北京賽區“金獎”。參加慶祝新中國成立60周年大型音樂舞蹈史詩《復興之路》演唱《在希望的田野上》;參加建黨90周年晚會《我們的旗幟》、參加2010新春團拜會、北京衛視春晚、文化部春晚等多項重大國家演出任務並擔任主要演員。多次隨“四海同春”赴澳大利亞、新西蘭、巴拿馬、巴西、日本、韓國、印尼等國進行慰問演出。

张佳春

張佳春 中國國家京劇院演員, 國家一級演員

張佳春 中國國家京劇院演員, 國家一級演員
張佳春,國家京劇院二團花旦演員,京劇界當紅新秀。畢業於中國戲曲學院,中國首屆藝術碩士,第五屆優秀青年演員研究生班研究生。師承于宋長榮、劉長瑜、沈健瑾、吳素秋、劉秀榮、宋丹菊、蔡英蓮、沈世華等。常演劇碼:《紅娘》《霍小玉》《春草闖堂》《花田八錯》《樊江關》《游龍戲鳳》《櫃中緣》《賣水》《拾玉鐲》《百花贈劍》《卓文君》等。曾獲第五屆全國青年京劇演員電視大賽螢屏獎。第六屆全國青年京劇演員電視大賽金獎。第四屆全國戲曲紅梅大賽金獎。第五屆世界華人藝術節金獎,世界華人之星

刘朴

劉樸 中國東方演藝集團 青年二胡演奏

劉樸 中國東方演藝集團青年二胡演奏家
劉朴曾榮獲2012年CCTV全國民族器樂大賽決賽全國板胡第一名。多次隨國家級代表團出訪。曾獲得全國首屆推演藝新人大獎賽胡琴專業組金獎;“文華獎”二胡大賽優秀表演獎;“CCTV中央電視臺民族器樂電視大獎賽”中職業板胡組第一名。劉朴作為青年演奏家的優秀代表出訪歐洲、美洲、非洲,東南亞等幾十個國家,並多次在國家重要會議及活動中為國內外元首及領導人演奏,深受專家們的讚賞。

于海洋

于海洋 中國東方歌舞團青年男高音歌唱家

于海洋 中國東方歌舞團青年男高音歌唱家
于海洋現師從于著名歌唱家李谷一老師和著名男高音歌唱家郁鈞劍老師。曾獲2012年度“環球旅遊音樂榜”十佳歌曲,2014年文化部“全國聲樂比賽”優秀獎,2015年中國音樂“金鐘獎”第五名。2017年中國音樂金鐘獎第一名。

曲蕾

曲蕾 中國東方演藝集團魔術師

曲蕾 中國東方演藝集團魔術師
曲蕾1999年參加表演魔術“移形換影-三變”榮獲:第一屆全國魔術比賽的“金獎”。2001年代表中國參加表演的魔術“移形換影-三變”節目榮獲法國世界魔術明星邀請賽唯一的“金魔棒獎”。2007年主演的術“梅樁傘舞”節目,榮獲第四屆全國魔術比賽金菊獎“金獎”。
2001、2003、2004年三屆參加中央電視臺春節晚會的魔術表演, CCTV-3王牌欄目《我要上春晚》最高人氣王.

杨青艺术照

楊青:雜技及柔術表演家

楊青:雜技及柔術表演家
2012年畢業于大連藝術學校(雜技表演專業),同年進入中國雜技團,從事雜技舞臺表演至今。他表演的雜技節目女子柔術《青狸》、頂上滾杯《雪玲瓏》、集體車技《踏紫拈紅》等節目深受世界各地觀眾的好評。楊青將在“四海同春”晚會表演經典作品《柔術-青狸》,這個節目不僅需要演員具備超強的柔韌性,更加需要演員具備駕馭舞蹈並將舞蹈的精髓傳遞給觀眾的能力。表演中演員以柔韌的肢體化身為一隻青色的狐狸,挑戰人體生理極限。

This slideshow requires JavaScript.

期待與僑社朋友們在這場精彩紛呈的“海外春晚” 四海同春演出中歡度新春!
主辦單位: 中國僑聯
承辦單位: 大芝加哥地區華僑華人聯合會
演出陣容: 中國東方演藝集團
時間:2020年2月1日(週六)
晚上 7:00 PM
地點:Harris Theater
205 E Randolph Street
Chicago IL 60601
票價:$38, $50, $70,$100
票務連絡人:

王 濤847-363-5990
劉炯玲847-217-1688
鄭 征630-667-3183
汪興無847-340-9298
欒文琦847-609-5983
何達權312-560-5706
何振宇708-316-8816
朱萍萍630-863-1868
吳 灝630-881-4216
陳 青312-291-6328
梁 琨773-551-0498
容蔭寧630-664-7885
郝志鵬847-920-8718
余娉婷847-754-9957
張懷波630-670-0954
李 暢630-873-0768

Advertisements

Categories: 僑社新聞

Tagged as: