僑社新聞

美國中西部中興大學暨台北大學 聯合校友會將聯合舉辦 2020 最新稅務講座

(本報訊)美國中西部中興大學及台北大學聯合校友會,為慶祝中興大學建校壹佰周年校慶暨台北大學七十周年將於一月四日週六中午,假西郊衛斯蒙市華僑文教服務中心,舉辦兩校的聯合校友年會,並舉辦2020 最新稅務講座-中美貿易及關稅戰,如何規劃稅務及金融投資策略,特別邀請主講人僑務委員林瑞源會計師和哈佛大學經濟學博士楊程鈞蒞臨演講,機會難得, 歡迎中西部地區所有校友參加。…………………………………………………………………………….
會後 2:00pm-4:00pm,將邀請校友會榮譽理事長,現任僑務委員及芝加哥最受景仰的林瑞源會計師,為所有校友及僑胞們免費解析二〇二〇年度的最新稅法-分析中美貿易及關稅戰,如何規劃稅務策略。同時將錄影播放楊程鈞教授應邀在台北大學經濟論壇演講‘金融投資策略’機會難得,座位有限,歡迎大家儘早報名及安排座位。
演講會地點:華僑文教服務中心地址:
55 E. 63rd Street, Westmont, IL
報名請連絡:
聯合校友會副理事長許春菊
847-456-2688
聯合校友會副理事長鄭寧
847-716-0301
聯合校友會秘書長陳美利
630-272-4095
美國中西部中興大學及台北大學聯合校友會理事長楊鴻銘邀請校友們在同曰11:30pm 至13:45pm演講同一地點)舉辦兩校聯合校友年會及中午餐聚。歡迎中西部地區所有的校友踴躍參加、聯絡校友感情,共同度過美好充實的一個星期六!
欣逢中興大學暨台北大學校慶,兩校聯合校友會特組團由理事長楊鴻銘帶領返台參加校慶活動,也踴躍參與校慶亮點活動,特別是校友會理事長楊鴻銘公子楊程鈞博士應邀在中興大學領袖學習會演講‘華爾街最新投資策略’及 在台北君悅酒店由台北大學經濟論壇主辦‘台商資金回流, 再創台灣經濟奇蹟‘和財政部長蘇建榮共同出席經濟論壇高峰會。楊程鈞在Naperville 出生及成長, 高中畢業時,優先錄取哈佛大學大學部,並在哈佛大學直攻博士學位,師承前哈佛大學校長及柯林頓政府財政部長,及歐巴馬政府白宮經濟委員會主席Larry Summers 。
國立臺北大學畢業校友觀察國際金融情勢詭譎多變,有感於台灣當前面臨諸多金融和經濟考驗,國立臺北大學校長李承嘉、國立臺北大學校友總會理事長謝士滄、國立臺北大學經濟系系友會理事長黃博怡共同發起舉辦第一屆「臺北大學經濟論壇」,14日在君悅酒店舉辦,今年也是國立臺北大學70週年校慶,希望能透過對談傳承國立臺北大學經濟人的理念。
臺北大學經濟系校友們首次舉辦「臺北大學經濟論壇」,希望能拋磚引玉,激起國內外人士對於臺灣經濟的關注。
這次出席的重量級貴賓都是臺北大學最傑出的師生群,包括總統府資政吳榮義、財政部部長蘇建榮、加州大學爾灣校區教授楊程鈞等人,論壇現場有400多位聽眾,論壇的議題是台灣經濟現況與未來展望。
芝加哥聯合校友會副理事長許春菊,也應邀在興大遠距離講座演講“癌症管理 防癌人生”,另外邀請中興大學校友會前會長楊年智(應用數學系系友)以“精算工作與應數一脈相傳”分享一生工作心得和經驗.

Categories: 僑社新聞

Tagged as: