熱點觀點

【李著華觀點 : 世界10大運動員,詹姆斯封王!】

籃球小皇帝詹姆斯(King James)在NBA球場上已榮獲過所有重要獎項和殊榮,現又被”今日美國報”(USA TODAY) 評選為過去10年內全世界最偉大的運動員,這個獎項意義非比尋常,因為他竟然跨國界、跨項目、跨性別、跨年齡,超越世界上各種體育項目的運動員!……………..

122119-世界10大運動員,詹姆斯封王!-1

這次USA TODAY的評審是由該報35名權威體育記者和評論員投票,依總得分高低選出50位傑出運動員,當然最受矚目的就是前10名,結果詹姆斯與網球女將小威廉姆斯兩人的得分遙遙領先其他人,名列前兩名,而率領新英格蘭愛國者隊五次打入超級盃的NFL美式足球巨星湯姆·布雷迪與在世界體操賽跟奧運賽中奪下15枚金牌的女將西蒙妮·比爾斯分別贏得第三和第四名,第五名則是連續奪走2008、2012與2016三屆奧運會100米和200米金牌,有”世界第一飛毛腿”美譽的牙買加短跑明星博爾特。

接下來從第六名到第十名則依序為獲得MLB美國職棒大聯盟三次MVP最有價值球員獎的麥可·楚奧特、2015與2016年連續帶領勇士隊獲得40多年來的第一個和第二個NBA冠軍的神射手柯瑞、曾獲六項金球獎,踢進球門最多的神腳梅西、總共取得20面奧運金牌和銀牌的史上最偉大游泳運動員”飛魚”菲爾普斯以及在16個大滿貫賽中勇奪15個冠軍,包括5個溫網和創紀錄6個澳網冠軍的諾瓦克·喬科維奇。

從以上前10名的名單來看,美國的運動員佔了7位,而在前20名中也佔了14位,這是不是說明了名單有些不公正?

是的,的確如此,畢竟USA TODAY是以美國人的觀點來看全球體育,如果從別的國家來評鑑或票選的話,絕對不可能有這麼多美國運動員被列入前20名,當然詹姆斯列入前3甲應該不成問題,但未必會成為狀元,已34歲了,詹姆斯並沒有走下坡的趨勢,他依然球技超人,身手矯捷,他還準備去締造好多的NBA記錄呢!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: