熱點觀點

【李著華觀點 : 穆斯林之亂】

印度國會因通過排擠穆斯林的法案而引發全國示威遊行與暴動,警民對立,造成至少20人死亡,印度總理莫迪執意推行充滿宗教歧視的法律實為不智之舉,他想推展印度教民族主義的思想嚴重違背宗教平等原則。……………………….

122319-穆斯林之亂-1

宗教與種族紛爭是造成今日世界混亂對立的主因,自冷戰結束後,許多國家因種族複雜,信仰多元,發生了社會矛盾與衝突,自911恐襲後,美國把打擊恐怖份子首要目標針對中東,但狙殺蓋達首腦賓拉登後,遺孽化整為零,慘透全世界,中東亂局中乘機崛起的伊斯蘭極端狂熱份子大肆發展宗教悪勢力,在歐洲相繼恐怖襲擊,因此穆斯林成為邪惡代名詞,全球善良穆斯林深受池魚之殃,日前翁山蘇姬才到海牙強辯緬甸未對70多萬信仰穆斯林的羅興亞人進行種族滅絕!

這次印度人民黨(BJP)領導的國會通過排擠穆斯林的公民法修正法案(CAB)竟規定在2014年12月31日前因宗教迫害來到印度的190萬非法移民無論信奉印度教、錫克教、耆那教、帕西教、基督教、拜火教或天主教都可獲得印度合法身份,唯獨信奉穆斯林教者不行,這種單獨排他性的法律,不是宗教歧視又是什麼呢!

一個擁有14億人口的印度政治智商如此之低,而莫迪卻強詞奪理硬說此法不影響任何公民權利,只是反對他的國大黨在策動暴亂,這種睜眼說瞎話的行為讓人匪夷所思!儘管印度現在強制斷網斷電與宵禁措施以暫時消弭動亂,但絕非長久解決宗教問題之計,試想,如果印度不承認這些穆斯林的公民身份,他們不就像羅興亞人一樣,成為無國籍人士嗎!

Categories: 熱點觀點, Uncategorized

Tagged as: