Featured

華埠 聯盟堅決反對娛樂大麻進入中國城危害華埠 呼籲華人團結聯署向州府陳情

(本報記者/郭笑榮/採訪報導) 為了堅決反對娛樂大麻進入芝加哥中國城,以維護善良的風俗傳統 ,華埠聯盟(United Chinatown Organization)於12月23日中午假華埠萬濠酒樓,特別召開了一場記者發佈會,大聲呼籲華人支持簽名聯署,向州政府抗議陳情,不應允許任何銷售商在中國城開設娛樂大麻店,出售危害社區治安與影響華埠商業繁榮的大麻。…………………………………………………..

IMG_5483

記者會上華埠聯盟出席成員右起:馬森柱、許錫輝、Jim Tan、梅英賀、陳莎莎、許凱明、David鄭、趙健航、陳向前

華埠聯盟(UCO) 是一個代表中國城唐人街中小企業的組織,二年前因為反對中國城停車場被設定出售改建和芝加哥市政府對中國城強制徵收特別服務稅(SSA),因而由一群熱愛中國城的中小企業主和個人自動自發而成立的組織,該組織成立的主要目的是繁榮華埠,促進華埠觀光產業,讓華埠商家們可以自立自足的安心做生意與生活。

IMG_5480

華埠聯盟主席許凱明(左二)向大家說明大麻 將進入中國城危害華埠社區治安與繁榮

記者會上華埠聯盟主席Robert Hoy(許凱明)向記者們言明正聲的表示:我們(華埠聯盟UCO)反對市政府任何不合理的政策與作為,由於伊利諾州已通過明年初(01/01/2020)就開放娛樂用大麻的銷售,而且芝加哥市政府竟然允許選擇芝加哥中國城成為其中的一個銷售點,這對我們中國城的影響相當巨大,所以我們UCO堅決反對!”
Robert說,如果大多數人支持在中國城銷售娛樂大麻,就讓它銷售吧,但是我們華埠聯盟是堅決反對的,因為一旦開設大麻店在中國城,這不僅僅影响我們商家居民的安全,長遠的;更會影响我們華埠的下一代。
Robert Hoy接著繼續表明態度說,總體上我們並不反對大麻的銷售,但是我們不希望大麻店開設在唐人街,所以我們將發起聯署,希望在三個月內有超過25%的登記選民支持簽名,到時候我們就會向州政府(Springfield)請願,反對在中國城開設大麻店銷售娛樂大麻,希望華人能大力支持簽名聯署!”

IMG_5482

華埠聯盟董事長梅英賀(右二)呼籲華人團結
聯署向州府陳情

華埠聯盟副主席馬森柱和董事長梅英賀也分別向記者說明解釋,在中國城開設銷售大麻的後果將是不堪設想的,未來希望華人能大力支持簽名聯署,反對在中國城開設大麻店銷售娛樂大麻。
梅英賀並且說:美國衛生局已經明白的表示,吸煙有害健康,芝加哥市也仍在懲罰對兒童銷售香煙產品,同時政府也禁止香煙廣告,但是現在卻同意了銷售大麻的表決,這個決定非常的不明智,梅英賀說一旦中國城銷售大麻了,將吸引一些有錢的,沒錢的,幫派份子以及流浪漢等這些毒品購買者,都湧入中國城來買娛樂大麻,如果唐人街的觀光遊客看到這些人都來唐人街購買大麻,就會對唐人街產生不好的印象,間接的會影响唐人街的商業,同時;吸食大麻的臭味對住在這裡的居民,遊客,家庭,都會造成健康上的傷害,現在市面上有些娛樂大麻被製做成不同口味的糖果或巧克力糕餅來吸引讓年青小孩誤食,這些都是我們不得不提防,為我們的下一代而擔心的!

0_CSpjQE-ApOpRKWps

華埠聯盟(UCO)堅決反對娛樂大麻進入 中國城銷售危害華埠安全與繁榮

5b3fe9e8499d6.image

娛樂大麻製做成各式各樣的顏色和口味的糖果,入侵芝加哥,家長和幼年孩童 不得不提防!

11f7e997770242ac110004

娛樂大麻製做成各式各樣的顏色和口味的糖果,入侵芝加哥,家長和幼年孩童 不得不提防!

該聯盟副主席馬森柱說,大麻的銷售很可能將是以現金交易,這樣會吸引小偷和使罪犯率提高,因為現金交易,將會造成唐人街商家,住宅和觀光客被搶劫的風險變大,使犯罪率增加,這對唐人街的繁榮一定大受影響,這不禁讓我們要問為什麼到目前中國城郤沒有任何一個商會或組織出來阻止娛樂大麻店在中國城的開設,今天;華埠聯盟站在保護繁榮華埠商家的立場和居民生活的安定,堅決反對大麻店在中國城開設,希望我們商家和居民們團結一心,彼此守望相助,保護我們的中國城!

0_CSpjQE-ApOpRKWps

上圖為娛樂大麻製做成,各式口味的巧克力糕餅,入侵芝加哥,家長和幼年孩童 不得不提防!

214374_Fried_Carribbean_Fish_Product_Shot

娛樂大麻製做成各式各樣的顏色和口味的糖果,入侵芝加哥,家長和幼年孩童 不得不提防!

28911775001_6022203065001_6022205216001-vs

娛樂大麻製做成各式各樣的顏色和口味的糖果,入侵芝加哥,家長和幼年孩童 不得不提防!

marijuana-joint-cannabis-weed-pot-legal-getty

華埠聯盟(UCO)堅決反對娛樂大麻進入 中國城銷售危害華埠安全與繁榮

remote

娛樂大麻製做成各式各樣的顏色和口味的糖果,入侵芝加哥,家長和幼年孩童 不得不提防!

在記者會結束前,華埠聯盟的董事和出席商家及個人,都共同驕傲的表示,芝加哥中國城在大家共同的維護下是一個:乾淨的,安全的和繁榮的中國城,凡是願意支持連署反對大麻進入芝加哥中國城的朋友,華埠聯盟都歡迎大家電郵至:
unitedchinatown.org@gmail.com或致電Jim Tan(312)286-6429
來表達您的意見。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: