Featured

中華會館暨全僑慶祝元旦升旗暨職員交接,伍健生主席:將不負眾望把會館推向新境界

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)1月1日中華會館暨全僑慶祝2020年元旦升旗暨職員交接典禮,當天天公作美,天氣暖和。上午11點30分在中華會館廣場前先舉行了莊嚴肅穆的升旗典禮,嘉賓共同高唱中,美國歌,向冉冉升起的國旗行注目禮,青天白日滿地紅旗與美國星條旗飄揚在中國城上空。……………………………………………………………………………………………..

1.全僑出席升旗典禮氣氛莊嚴肅穆

2020年元旦升旗禮齊唱中美國歌左起:王偉讚主任,陳餒珍,區一平,梅國彬,陳達偉,梅楹仲,伍健生主席,黃鈞耀處長,黃于紋顧問,陳彥夆副處長,吳業錚委員,梅維政,等嘉賓合影

中午12時在會館大禮堂內隆重舉行了會館2020年新舊職員交接典禮,駐芝加哥台北經文處黃鈞耀處長,陳彥夆副處長,李唯誠組長,陳瓊珠秘書,即將榮調返國的王偉讚主任,僑教中心新到任的劉綏珍主任,副主任賴貞利,僑務委員項邦珍,林瑞源,吳業錚等嘉賓均出席了典禮。在黃鈞耀處長的堅誓下,中華會館新職員正式宣誓就職,伍健生第二度榮任中華會館主席。
中華會館董事長陳達偉表示,今天是元旦也是中華會館新舊全體職員交接典禮,感謝大家前來參加就職典禮,祝福大家新年快樂。他表示,中華會館擁有百年曆史,經歷無數風雨,得到前任主席們及僑團的大力支持,為僑胞和僑社服務。伍健生主席經驗豐富,十分能幹,相信在他的領先下,中華會館一定會創出新境界。

11.黃鈞耀處長致辭

黃鈞耀處長致詞

12.在黃鈞耀處長的見證下,伍健生主席(左)接過印信

黃鈞耀見證伍健生(左)接黃于紋(右)印信

黃于紋在致卸任詞時表示,感到十分榮幸能在任期內實現了很多新的突破,包括中華會館成立了青年組,舉辦了很多有意義的活動,第二是增設老人餐服務,讓更多的耆老們受惠,第三是提高電腦化及提高中文學校老師們質素,第四是完成了牌樓“天下為公”及中山公園的修建,雖然老人大廈的建設半途而廢,深表遺憾,但相信在新主席伍健生的進入下,中華會館將會再接再厲,開啟新篇章。最後再次感謝各位在過去四年對她的支持和信任,大家新年快樂。

9.卸任主席黃於紋感謝大家四年來對她的支持和信任

卸任主席黃于紋致詞感謝大家對她的支持

10.新任主席伍健生致辭

新任主席伍健生致辭

8.陳達偉董事長致辭

陳達偉董事長致辭

中華會館新主席伍健生表示,在這個時間再次擔任中華會館主席深感責任重大,感謝大家對他的信任,在中華會館服務也有四十多年五十年,深深體會到前任主席們所付出的的功勞和辛苦,在各參事團體的共同努力下,中華會館才走到今天。他表示,中華會館是一個無私奉獻,為僑胞和僑團奉獻的地方,已經超過百年曆史了,他將秉持傳統,遵守徽章,團結僑民,既往開來,建立在中華會館的百年基礎,再接再厲,把中華會館推向另一個境界,在新的一年,希望大家能繼續支持中華會館的工作,祝愿大家新年快樂,身體健康。

13.在黃鈞耀處長堅誓下,伍健生主席及新職員正式宣誓就職

在黃鈞耀處長(右)監誓下,伍健生主席(右二)及新職員正式宣誓就職

7.全體肅立高唱中美國歌

唱中美國歌全體肅立

6.嘉賓出席就職典禮

參加貴賓們

17.黃鈞耀處長與中華會館職員合影

中華會館元旦新舊職員交接,中華會館感謝新舊職員的付出,(中)為黃鈞耀處長,(右五)為現任主席伍健生,(左五)為黃于紋前主席

黃鈞耀處長表示,在109年元旦之始,他代表政府向大家拜年,祝愿大家新年快樂,並且感謝大家對政府和辦事處的大力支持。他表示,前任主席黃于紋對僑社和辦事處貢獻良多,在任期間實現了很多新突破,令人敬佩,在此特別感謝她四年來所付出的努力,同時恭喜和感謝伍健生主席,並相信在他的領先下,中華會館將會闖入另一番天地,展望新的一年,中華會館將會開展更多工作,祝愿工作圓滿成功。
會上,黃鈞耀處長代表僑委會委員長吳新興向前任主席黃于紋頒發了感謝狀,感謝她過往四年來所付出的努力,並提交賀狀予伍健生主席,氣氛熱烈。最後,就職典禮在一片歡樂的氣氛下圓滿落幕。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: