Featured

駐芝加哥臺北經文處黃鈞耀處長暨中華會館主席伍健生,展現親僑作風元旦新年拜會芝城僑團

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)為展現親僑作風,新年伊始,駐芝加哥臺北經濟文化辦事處黃鈞耀處長暨中華會館主席伍健生在元旦期間馬不停蹄分別向芝城南北華埠傳統僑社及公所拜年。…………………………………………………………………………….

1、黃鈞耀處長、伍健生主席及全體同仁拜訪華僑婦女會

黃鈞耀處長、伍健生主席及全體同仁拜訪華僑婦女會

一月一日,黃鈞耀處長在中華會館伍健生主席、董事長陳達偉、前主席黃於紋、陳彥夆副處長、李唯誠組長、陳瓊珠秘書、即將榮調返國的王偉讚主任、新到任的僑教中心主任劉綏珍、副主任賴貞利、僑務委員項邦珍、林瑞源、區一平、吳業錚、2020新年晚會總幹事梅國彬等人的陪同下,走訪了多個社團,所到之處受到各僑團的公所主席、會長及職員們的熱情接待,十分溫馨。
元月一日首先來到了華僑婦女會、至孝篤親公所、洪門致公堂、洪門粵韻曲藝社、中國國民黨美中支部、安良工商會、華僑協會芝加哥分會和安良曲藝團。黃鈞耀處長及隨行同仁為每一個社團送上寓意吉祥的新年紅包、春聯及臺北國立故宮博物院月曆及溫馨的新年祝福,彼此互相祝福,新年快樂,身體健康,萬事如意,場面十分溫馨。

3、黃鈞耀處長、伍健生主席及同仁拜訪洪門致公堂

黃鈞耀處長、伍健生主席及同仁拜訪洪門致公堂

黃鈞耀處長在拜訪各社團時發表了熱情洋溢的致詞。他表示,今天是2020年的第一天,每一年的這一天向各個社團拜年,看到每一個熟悉的面孔,就如每一年與好朋友相聚在一起,感到非常溫暖,尤其看到公所墻上的一張張舊照片,這都是歷史上的記載,讓人敬佩。在此也感謝大家過去一年對辦事處各項工作的大力支持和配合,今年是“鼠”年,祝福大家新年快樂,好運“鼠”不盡。
中華會館伍健生主席表示感到十分榮幸跟隨黃鈞耀處長、陳彥夆副處長及辦事處同仁來拜年,感謝大家多年來對中華會館各項工作的支持,並感謝大家對他的支持和信任,再次擔任中華會館主席深感責任重大,在新的一年希望大家能繼續支持中華會館的工作,各僑團業務進步,加強聯絡溝通,共同促進僑社的繁榮發展,祝願大家新年快樂,萬事如意。

4、黃鈞耀處長、伍健生主席及同仁拜訪洪門粵韻曲藝社

黃鈞耀處長、伍健生主席及同仁拜訪洪門粵韻曲藝社

董事長陳達偉、前任主席黃於紋、僑務委員項邦珍、林瑞源以及吳業錚在走訪各個社團公所時表示感謝大家多年來對中華會館及政府的支持,希望日後與大家加強交流,為更多的僑胞服務。2020大芝加哥僑學各界新年晚會總幹事梅國彬在拜會各社團時親切感謝大家對新年晚會的支持,並介紹2020年新年晚會將於2月15日希爾頓酒店盛大舉行,著名中港臺“轉音歌王”葉秉桓將會獻藝,精彩可期,希望大家多多支持購票參與。

2、黃鈞耀處長、伍健生主席及同仁拜訪至孝篤親公所

黃鈞耀處長、伍健生主席及同仁拜訪至孝篤親公所

6、黃鈞耀處長、伍健生主席及同仁拜訪安良工商會

 黃鈞耀處長、伍健生主席及同仁拜訪安良工商會

各僑團公所主席對黃鈞耀處長、伍健生主席及辦事處同仁熱情接待並交換了意見,互相祝福,所到之處氣氛溫馨融洽,讓每一個僑團公所都增添了濃濃的喜氣新春氣氛。特別值得一提的是,在拜年的最後一站—- 安良曲藝團,大家獻唱多首粵語歌曲歡送即將榮調返國的王偉讚主任,感謝他四年半期間對僑社所付出的努力,場面十分感人,王偉讚主任再次感謝大家對他的肯定與幫助,離別之際內心十分不捨,以後有機會一定回到芝加哥,也歡迎大家到台灣去,並祝福大家新年快樂,繼續支持僑教中心及新主任劉綏珍的工作。
黃鈞耀處長與王偉讚主任還現場獻唱一曲《外婆的澎湖灣》,元旦拜年第一天在一片溫馨感人的氣氛中結束。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: