Featured

美國中西部興北大學聯合校友會舉辦2020稅務和金融投資講座現場聽眾反應熱烈 獲益良多 傑出校友楊鴻銘高票蟬聯會長

(本報記者/張耀淑/採訪報導)中西部興北大學校友會,於1月4日下午兩點,假華僑文教服務中心舉辦「2020年最新稅務暨金融投資策略」講座,特別邀請到芝加哥幽默風趣、校友會榮譽理事長、現任僑務委員及芝加哥資深會計師林瑞源,與大家分享解析2020年度的最新稅法 – 分析中美貿易及關稅戰、如何規劃稅務策略,並且觀看特優青年楊程鈞哈佛大學經濟博士,應臺北大學經濟論壇邀請,做金融投資策略 專題演講實況轉播錄影。
臺北經濟文化辦事處商務組組長鄭錦松、外貿中心主…………………………………………………………………任林青青、即將回台的文教中心主任王偉讚、新到任的主任劉綏珍、副主任賴貞利、2020UNITY總幹事梅國彬等80多位僑界朋友,共同出席了當天的講座。在講座之前,中西部興北大學校友會並且召開年會,會中選出中興大學傑出校友楊鴻銘高票蟬聯會長,繼續貢獻心力推展校務。

參加當天講座的校友理事好朋友們合影

參加當天講座的校友理事好朋友們合影

中西部興北大學校友會副理事長許春菊擔任當天講座的主持,會長楊鴻銘致歡迎詞時表示,感謝大家抽空到場參加美國最新稅法講座,更感謝資深會計師林瑞源到場分享「2020年度的最新稅法」。之後會播放長子楊程鈞,應臺北大學為慶祝70週年校慶,所舉辦的第一屆臺北大學經濟論壇「臺商資金回流再創經濟奇蹟」的實況轉播錄影供大家觀看。楊會長非常欣慰的表示,他這一生最好的成就是找到一位好太太,加上兩個好兒子。

哈佛大學經濟博士楊程鈞(左一)和家人在臺北大學經濟論壇會上合影

哈佛大學經濟博士楊程鈞(左一)
和家人在臺北大學經濟論壇會上合影

臺北經濟文化辦事處商務組組長鄭錦松在應邀致詞時,首先高度肯定楊會長帶領校友會的卓越成就,並且恭喜高票蟬聯。新年新希望,祝福大家身體健康發大財!
新到任的中心主任劉綏珍在應邀致詞時表示,很高興到中心參加的第一場活動,就是興北大學校友會舉辦的講座,也很高興認識大家,歡迎大家常常來使用中心,與僑教中心密切合作。即將回台的前華僑文教服務中心主任王偉讚和副主任賴貞利,也都一一致上最誠摯的祝福。
稅務講座上;林瑞源會計師向在場的聽眾解析2020年度的最新稅法 ,並且分析中美貿易關稅戰及如何規劃稅務策略。他表示稅法在2019和2020沒有太大的改變,但是因為中美貿易戰爭,把全世界的經濟分成三大版塊:歐洲、中國、美國,歐洲經濟不太主動,但是中國和美國卻很不一樣,兩邊的老百姓是最吃虧的。林會計師說,稅法雖然沒有太大的改變,但是如何從稅法裏爭取我們的生存空間,我們每個人的稅務規劃都要做適當的調整。我們應該以住、食、行、衣為主,投資著重在住,例如買房子出租,現在租房子的人多,買房子的人少,所以可利用此機會擴大投資,保障我們投資的穩定性。

參加當天講座的貴賓合影,從左到右:賴貞利、鄭錦松、林瑞源、楊鴻銘、林青青、許春菊

參加當天講座的貴賓合影,從左到右:
賴貞利、鄭錦松、林瑞源、楊鴻銘、林青青、許春菊

林會計師使用簡報並以深入淺出的方式,解析最重要的新稅收變化並分析了幾個關鍵的策略,現場還為大家一一解答了很多有關稅務方面的問題,現場聽眾都非常感謝主辦單位安排這麼豐盛的講座讓大家滿載而歸。
在會上並播放會長楊鴻明之子楊程鈞博士應臺北大學慶祝70週年校慶所舉辦的第一屆臺北大學經濟論壇「臺商資金回流再創經濟奇蹟」的金融投資策略專題演講。
楊程鈞是美國哈佛大學學士 ( 應用數學 )、碩士 ( 經濟學 )、博士 ( 經濟學 ) ,哈佛大學學士畢業後,經由恩師桑默斯 ( 前哈佛大學校長、美國前財政 部長及白宮經濟委會主席 ) 指導,選擇留在哈佛大學直攻博士。期間曾任哈佛商學院 M.B.A. 班及博士班助教,畢業時由哈佛大學經濟系及商學 院聯合頒發博士學位。從大學到博士一路師承桑默斯,並任其研究助理 多年。現任美國加州大學爾灣校區財務金融教授。曾應邀在美國金融協會年會、美國財政部財 經研究辦公室、華爾街大型投資公司等發表研究報告。 榮獲哈佛大學商學院及美國國家科學基金會獎學金、 美國 Poets & Quants 選為美國前五十名大學部商學院教授。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: