僑社新聞

駐芝加哥總領館趙建總領事春節前夕走訪僑社拜年/送上誠摯新春祝福和美好祝願僑胞們倍感溫馨 熱情迎接!

(本報記者/劉潔媚, 郭笑榮/聯合採訪報導)
1月25日是中國農曆新年(鼠年),在迎接新年到來之際,1月9日、10 日和13日一連三天,中國駐芝加哥總領館趙建總領事、邊志春副總領事一行,走訪芝加哥南北華埠的各個傳統僑團向華人朋友拜早年,向僑胞們致上來自祖國的新春祝福和美好祝願。隨同趙建總領事拜會同仁包括:副總領事邊志春、僑務組長盧曉暉、領事王芸、周蕾、冉然、華聯會主席鄭征、理事長汪興無、常務副主席趙健航、何達權、兩會會長方燕飛等。三天來一共拜會了44個僑團,為歷年來拜會僑團最多的一次,拜會的單位和僑團包括:華聯會、美國中餐學會、海晏公所、希林亞裔活動中心、廣州協會、五邑同鄉會、美國華人海外交流協會、黃氏宗親會、恩平同鄉會、梅氏總公所、李氏公所、至德三德公所、龍崗親義公所、伍胥山公所、溯源公所、和統會、28街老人院、華人互助會、潮州同鄉會、協勝公會、香港華協會、華商會、美亞健康協會、余風采堂、同源會、華埠博物館、福建同鄉會、亞洲藝術博物館、新會同鄉會、鳳倫公所、開平同鄉會、福建總商會、華咨處、樂宜居、芝英大廈、中山同鄉會、阮氏公所、昭倫公所、廣海同鄉會、林西河堂、洪門致公堂、洪門粵韻音樂社、安良工商會、安良音樂社。趙建總領事一行所到之處,受到各個僑團的熱烈歡迎和盛情接待。…………………………………………

1.趙建總領事、邊志春副總領事等一行人拜訪了華聯會

趙建總領事、邊志春副總領事等一行人拜訪了華聯會

2.趙建總領事、邊志春副總領事等一行人拜訪了美國中餐學會

趙建總領事、邊志春副總領事等一行人拜訪了美國中餐學會

3.趙建總領事、邊志春副總領事等一行人拜訪了海晏公所

趙建總領事、邊志春副總領事等一行人拜訪了海晏公所

趙建總領事在致詞時表示,感謝各僑團在海外長年持續弘揚中華文化、服務廣大僑胞、推動中美關係發展、支持祖國和平統一大業等方面做出的積極貢獻。趙建總領事說,2019年是一個不平凡的年份,新中國成立70週年暨中美建交40週年,全中國人民及海外華人都隆重慶祝,芝加哥僑社也積極行動,這都體現大家對祖籍國和中美關係的發展表示由衷的自豪和祝福。他還表示,春節是中國人最重要的節日,在鼠年來臨之際,總領館為大家帶來了來自祖國的誠摯祝福,總領館也將一如既往與各社團加強合作,增進交流,加強社區的凝聚力,期許僑社各界在2020年繼續為推進中美關係和僑社發展作出更大的努力,並祝願大家鼠年快樂,身體健康。

 

4.趙建總領事、邊志春副總領事等一行人拜訪了希林亞裔活動中心

趙建總領事、邊志春副總領事等一行人拜訪了希林亞裔活動中心

5.趙建總領事、邊志春副總領事等人拜訪了廣州協會

趙建總領事、邊志春副總領事等人拜訪了廣州協會

6.趙建總領事、邊志春副總領事等人拜訪了兩會

趙建總領事、邊志春副總領事等人拜訪了兩會

7.趙建總領事、邊志春副總領事等人拜訪了黃氏宗親會

趙建總領事、邊志春副總領事等人拜訪了黃氏宗親會

8.趙建總領事等人拜訪了恩平同鄉會

趙建總領事等人拜訪了恩平同鄉會

9.趙建總領事一行人拜訪了梅氏總公所

趙建總領事一行人拜訪了梅氏總公所

10.趙建總領事一行人拜訪了李氏公所

趙建總領事一行人拜訪了李氏公所

趙總領事拜會的第一站是大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會),華聯會主席鄭征致辭感謝了總領館長期對華聯會各項工作的大力支持,並表示華聯會今年進入了第22個年頭,對一個人來說正是年富力強的青壯年,華聯會也將繼續為僑社發展及中美關係的發展作出更大的貢獻,她還介紹了2020年“四海同春”芝加哥新春晚會將於2月1日假市中心哈裡斯劇院隆重舉行,希望大家能踴躍支持。

11.趙建總領事一行人拜訪了伍胥山公所

趙建總領事一行人拜訪了伍胥山公所

12.趙建總領事一行人拜訪了溯源公所

趙建總領事一行人拜訪了溯源公所

13.趙建總領事一行人拜訪了和統會

趙建總領事一行人拜訪了和統會

14.趙建總領事一行人拜訪了28街老人院

趙建總領事一行人拜訪了28街老人院

在拜訪美國中餐學會時,趙建總領事表示這是總領館在新春團拜的行程中首次拜訪美國中餐學會,並感謝中餐學會在繁榮中餐及傳播中華文化做出的努力和貢獻。美國中餐學會主席胡曉軍向趙建總領事詳細介紹了美國中餐學會的宗旨、職員及舉行的活動等。
在拜訪海晏公所時,趙建總領事表示,海晏公所是在中國城第一個升起五星紅旗的會所,今日親臨會所,倍感親切,希望海晏公所繼續為僑胞謀福祉,促進芝加哥地區僑社團結和睦。在拜訪希林亞裔中心時,趙建總領事對中心多年來積極服務社區、弘揚中華優秀文化給予高度評價。在拜訪廣州協會時,趙建總領事還特別向廣州協會的老人家們派發吉祥紅包,氣氛熱烈溫馨。
來到五邑同鄉會和美國華人海外交流協會(兩會)時,趙建總領事表示,“兩會”是芝加哥傳統僑社的大聯合,僑領對於祖國的熱愛和對僑社僑胞的關心與投入感人至深,希望繼續為促進僑社繁榮發展及中美關係的發展作出更大的努力。

IMG_1381

趙建總領事拜訪華人互助會

IMG_1382

華人互助會

IMG_1383

趙建總領事拜訪潮州同鄉會

IMG_1385

趙建總領事拜訪協勝公會

IMG_1386

趙建總領事拜訪

IMG_3982 66

趙建總領事拜訪協勝公會

在拜訪恩平同鄉會,趙建總領事、25區區長盧漢士及會所職員共同為恩平同鄉會牌匾揭幕。在拜訪梅氏總公所時,趙建總領事表示,梅氏總公所歷史悠久,宗親們人才濟濟,在團結僑社及各領域上貢獻良多。在拜訪李氏公所時,趙建總領事表示,李氏先賢輩出,海外後代始終牢記華夏根源,心繫祖國,希望公所在新的一年裡繼續深入服務僑胞,貢獻祖國發展,在28街老人院,趙建總領事還與老人們一起聯歡,祝願老人們健康長壽。

趙建總領事拜訪

送上宣言書合影

趙建總領事拜訪美亞健康協會

三天來;趙建總領事一行人為各社團及老人院送上象徵吉祥的新年紅包、中國結、春聯及可愛的鼠年吉祥物和可愛的大猫熊,讓僑胞在這個寒冷的冬天感到十分溫暖,互贈祝福,年味十足。各社團代表也都紛紛表示,祖國的問候使大家在新春到來之際心中充滿溫暖,芝加哥僑社融洽互助令人欣喜,華僑華人心繫中美關係,未來願與總領館一同努力,共同促進僑社繁榮及中美關係的發展。

IMG_1182

趙建總領事拜訪

IMG_1204

趙建總領事拜訪余風采堂

IMG_1217

趙建總領事拜訪同源會

IMG_1227

趙建總領事拜訪華埠博物館

IMG_1241

趙建總領事拜訪芝加哥福建同鄉會

IMG_1249

趙建總領事拜訪新會同鄉會

送上宣言書

區長盧漢士代表芝加哥市長洛利.萊福特(Lori Lightfood)向趙建總領事呈上祝福宣布書,對中國新年的祝福

IMG_0020

趙建總領事拜訪洪門致公堂

IMG_0036

趙建總領事拜訪洪門粵韻社

IMG_0043

趙建總領事拜訪安良工商會

IMG_0059

趙建總領事拜訪安良粵韻社

IMG_1395

趙建總領事拜訪開平同鄉會

IMG_1491

趙建總領事拜訪樂宜居

 

IMG_1534

趙建總領事拜訪昭倫公所

IMG_1539

趙建總領事拜訪廣海同鄉會

 

IMG_1562

趙建總領事拜訪林西河堂

IMG_1571

趙建總領事拜訪芝加哥中山同鄉會

Categories: 僑社新聞

Tagged as: