熱點觀點

【李著華觀點 : 為武漢憂,為武漢愁,為武漢加油!】

自從去年底新型冠狀病毒肺炎(2019-nCoV)在中國武漢引發疫情以來,由於傳播途徑廣泛,迅速蔓延至全球,隨後武漢等城市遭”封城” 隔絕,使人心惶惶,原本享有“ 東方芝加哥 ”美譽的武漢立即成為舉世矚目焦點,”武漢肺炎” 更變成災難代名詞,迄今為止,全球已有4687個確診病例,死亡人數超過百人,這是嚴重急性呼吸道症候群(SARS)2002年發生以來最嚴重的非典型肺炎事件!…………………………..

012820-為武漢憂,為武漢愁,為武漢加油-1

武漢這次遭受如此慘痛災難,早已不是我們可用”哀矜勿喜” 區區四個字能形容,身為海外中國人,我們真的要為武漢憂,要為武漢愁,更要為武漢加油!

無庸置疑,這一次武漢肺炎事件不但嚴重危害人類健康,更嚴峻衝擊全球經濟,使我們生活在強大陰影下,由於病例潛伏期冗長,且發病率與日俱增,其破壞力與致死率讓人誠惶誠恐,我們除了企望醫學專家能研發出治療和預防新藥物外,唯一能做的就是全心協助災區難民,提供他們防護口罩設備,並在全球各地嚴防疫情擴散傳染,這些固然只是消極作為,但我們不得不為!

根據統計,當年SARS災難曾讓世界付出慘痛代價,全球經濟損失超過300億美元,這一次武漢肺炎會帶來什麼損失尚難預料,由於疫情充滿變數,我們應防範任何虛假不實蠱惑人心的報導!

欣見海外各界不約而同發起送愛到災區的活動,如芝加哥香港百佳超市集團負責人陳健明所率先發起收購醫療口罩送到中國的義舉,充份發揮人溺己溺精神, 而由大芝加哥地區華僑華人聯合會以及美國福建商業聯合總會等社團號召的捐贈款物的活動也充分顯示海外華人關愛自己同胞的作為,那是相當令人感動的啊!

Advertisements

Categories: 熱點觀點

Tagged as: